المقادیر
٢ كوب (ربع كیلو) دقیق ذاتي التخمیر (قابل للانتفاخ) {
٣ ملاعق من دقیق الذرة {
٦ ملاعق سكر ناعم {
ربع ملعقة ملح {
٦ ملاعق زبدة {
صفار بیضة {
٣ ملاعق حلیب {
كوب متوسط من الزبیب الخالي من البذر {
سكر ناعم للتزیین {
الطریقة
١. ینخل الدقیق بنوعیھ في حلة العجن مع الملح والسكر.
٢. تضاف الزبدة وتخلط المقادیر بیدیك حتى تحصل على عجین غیر متجانس تماماً.
٣. یضاف صفار البیضة والحلیب ویعاد خلط المقادیر من جدید حتى تحصل على عجین متجانس.
٤. یمد العجین فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفیفة من الدقیق على شكل قطعة مربعة متساویة الأحجام.
٥. یقطع إلى جزءین، ثم یحشي الجزء الأول بالزبیب، ویغطى بالجزء الثاني من العجین، ثم یضغط علیھ بالیدین
لتلتصق طبقتا العجین.
٦. یمد قلیلاً بالشوبك، ثم یقطع إلى مربعات متساویة الحجم.
٧. ینقل إلى صینیة فرن مدھونة بطبقة خفیفة من الزبد، ندعھا تنضج داخل فرن تبلغ درجة حرارتھ ٢٠٠ درجة
مئویة لمدة ١٢ دقیقة.
٨. وعندما تنضج ترش بالسكر الناعم.
٢ كوب (ربع كیلو) دقیق ذاتي التخمیر (قابل للانتفاخ) {
٣ ملاعق من دقیق الذرة {
٦ ملاعق سكر ناعم {
ربع ملعقة ملح {
٦ ملاعق زبدة {
صفار بیضة {
٣ ملاعق حلیب {
كوب متوسط من الزبیب الخالي من البذر {
سكر ناعم للتزیین {
الطریقة
١. ینخل الدقیق بنوعیھ في حلة العجن مع الملح والسكر.
٢. تضاف الزبدة وتخلط المقادیر بیدیك حتى تحصل على عجین غیر متجانس تماماً.
٣. یضاف صفار البیضة والحلیب ویعاد خلط المقادیر من جدید حتى تحصل على عجین متجانس.
٤. یمد العجین فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفیفة من الدقیق على شكل قطعة مربعة متساویة الأحجام.
٥. یقطع إلى جزءین، ثم یحشي الجزء الأول بالزبیب، ویغطى بالجزء الثاني من العجین، ثم یضغط علیھ بالیدین
لتلتصق طبقتا العجین.
٦. یمد قلیلاً بالشوبك، ثم یقطع إلى مربعات متساویة الحجم.
٧. ینقل إلى صینیة فرن مدھونة بطبقة خفیفة من الزبد، ندعھا تنضج داخل فرن تبلغ درجة حرارتھ ٢٠٠ درجة
مئویة لمدة ١٢ دقیقة.
٨. وعندما تنضج ترش بالسكر الناعم.