معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    كيكة فخمة بالتمر

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    كيكة فخمة بالتمر Empty كيكة فخمة بالتمر

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 11:02

    المكونات
    خلطة التمر:
    200 غرام تمر بدون نوى (قطع صغيرة)
    200 ملل. ماء
    ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
    2 ملعقة كبيرة دبس تمر
    ملعقة صغيرة يانسون نجمة مطحون
    رشة ملح

    الكيك:
    300 غرام طحين
    ملعقة صغيرة بيكينغ باودر (خميرة الحلويات)
    2 بيض
    ملعقة صغيرة فانيلا
    40 غرام سكر بني
    100 غرام زبدة
    صينية مدهونة، ومرشوشة بالدقيق ومغطاة بورق الخبز في القاع.

    صلصة التمر:
    60 غرام زبدة
    125 ملل. دبس التمر أو قطر التمر
    ملعقة كبيرة حليب مركز محلى
    2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة (اختياري)
    طريقة التحضير
    خلطة التمر:
    1- يخلط التمر والماء في إناء، ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يذوب التمر ونحصل على قوام كريمي.
    2- يرفع من على النار، وتضاف بيكربونات الصودا، اليانسون، دبس التمر والملح وتخلط كي تتجانس المكونات، وتترك جانباً.

    الكيك:
    1- يخلط الطحين، البيكينج باودر والملح.
    2- تخفق الزبدة مع السكر البني للحصول على قوام كريمي.
    3- يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق ثم تضاف الفانيلا.
    4- تضاف المكونات الجافة (طحين، بيكينج باودر وملح) بالتناوب مع خلطة التمر(أي نضيف مرة المكونات الجافة ومرة خلطة التمر) وهكذا إلى أن تنتهي كمية المزيجين.
    5- تسكب العجينة في الصينية وتدخل إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 درجة.
    6- تخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 ويخبز الكيك ما بين 45 إلى 50 دقيقة.
    7- تخرج الصينية من الفرن وتترك لدقيقتين أو ثلاثة لترتاح.
    8- يزال الكيك من الصينية ويوضع فوق شبك ويسقى بكمية من صلصة التمر (حسب الذوق).
    9- تقدم باقي الصلصة جنب الكيك.

    طريقة عمل صلصة التمر:
    1- في إناء على النار، تخلط الزبدة مع دبس التمر أو قطر التمر والحليب المركز المحلى، للحصول على سائل كثيف.
    2- يرفع المزيج عن النار، ثم تضاف الكريمة الطازجة وتخلط.

    مدة التحضير: 25 دقيقة
    مدة الطهي: 50 دقيقة
    عدد الأشخاص: 6

    النصائح:

    1- ينصح بمراقبة الفرن دون فتحه أثناء خبز الكيكة خصوصاً في النصف ساعة الأولى.
    2- ينصح بوضع الشبك فوق صحن، لسقي الكيكة، وذلك لجمع الصلصه التي قد تنزل من الكيكة أثناء سقيها.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    كيكة فخمة بالتمر Empty رد: كيكة فخمة بالتمر

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 12:05

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    كيكة فخمة بالتمر Empty رد: كيكة فخمة بالتمر

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 04:02

    مشكوور على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 22:21