- 4 أكواب ونصف الكوب من الطحين.
- كوبا سميد ناعم.
- كوب ونصف الكوب من السمنة.
- ملعقة يانسون مطحون كبيرة.
- ملعقة محلب مطحون صغيرة.
- نصف كوب سكر.
- نصف كوب سمسم.
- ربع ملعقة ملح صغيرة.
- كوب ونصف الكوب من الماء.
الحشوة:
- 6 أكواب تمر.
- ربع كوب ماء.
- نصف ملعقة محلب مطحون صغيرة.
- ملعقتا زبدة كبيرتان.
الطريقة:
- ضعي الطحين والسميد والملح والسكر والمحلب واليانسون في وعاء، ثم صبّي السمنة المذابة والماء. واخلطي المزيج حتى يتماسك العجين.
- إدهني كيس نايلون بقليل من الزيت وضعي العجين فيه واتركيه مدة ساعة تقريباً.
-
ضعي قليلاً من الماء في وعاء على نار هادئة وأضيفي التمر واتركيه حتى يصبح
طرياً. وعندما يبرد أضيفي إليه الزبدة والمحلب واعجني المزيج حتى يصبح
ليناً ومتماسكاً.
- قسّمي العجينة الى قسمين وافردي القسم الأول في
صينية مدهونه بالسمنة وضعي فوقه طبقة التمر بعد رقِّه، وضعي الثاني فوق
طبقة التمر وملّسيه بيدك.
- رشي وجه الصينية بالسمسم المحمص قليلاً واضغطي فوقه حتى يلتصق بالعجين.
- قسِّمي السّطح بالشكل الذي ترغبين فيه: مربعات أو مثل قطع البقلاوة.
أخبزي المعمول في فرن معتدل الحرارة حتى يصبح ذهبياً.
- كوبا سميد ناعم.
- كوب ونصف الكوب من السمنة.
- ملعقة يانسون مطحون كبيرة.
- ملعقة محلب مطحون صغيرة.
- نصف كوب سكر.
- نصف كوب سمسم.
- ربع ملعقة ملح صغيرة.
- كوب ونصف الكوب من الماء.
الحشوة:
- 6 أكواب تمر.
- ربع كوب ماء.
- نصف ملعقة محلب مطحون صغيرة.
- ملعقتا زبدة كبيرتان.
الطريقة:
- ضعي الطحين والسميد والملح والسكر والمحلب واليانسون في وعاء، ثم صبّي السمنة المذابة والماء. واخلطي المزيج حتى يتماسك العجين.
- إدهني كيس نايلون بقليل من الزيت وضعي العجين فيه واتركيه مدة ساعة تقريباً.
-
ضعي قليلاً من الماء في وعاء على نار هادئة وأضيفي التمر واتركيه حتى يصبح
طرياً. وعندما يبرد أضيفي إليه الزبدة والمحلب واعجني المزيج حتى يصبح
ليناً ومتماسكاً.
- قسّمي العجينة الى قسمين وافردي القسم الأول في
صينية مدهونه بالسمنة وضعي فوقه طبقة التمر بعد رقِّه، وضعي الثاني فوق
طبقة التمر وملّسيه بيدك.
- رشي وجه الصينية بالسمسم المحمص قليلاً واضغطي فوقه حتى يلتصق بالعجين.
- قسِّمي السّطح بالشكل الذي ترغبين فيه: مربعات أو مثل قطع البقلاوة.
أخبزي المعمول في فرن معتدل الحرارة حتى يصبح ذهبياً.