معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


3 مشترك

    كيكة فخمة بالجوز (دون طحين)

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    كيكة فخمة بالجوز (دون طحين) Empty كيكة فخمة بالجوز (دون طحين)

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:49

    المكونات
    الكيكة:
    100 غرام سكر
    5 حبات بيض
    80 غرام نشاء ذرة
    150 غرام جوز مطحون (بودرة)
    40 غرام زبدة ذائبة
    رشة ملح
    ملعقة صغيرة فانيلا
    صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
    1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر

    كريمة الزبدة والقهوة:
    120 غرام بياض بيض
    200 غرام سكر ناعم
    200 غرام زبدة طرية
    100 غرام دهن نباتي
    3 ملاعق كبيرة قهوة مذوبة

    القطر:
    300 غرام سكر
    350 ملل. ماء
    ملعقة كبيرة قهوة مذوبة أو حبيبات
    طريقة التحضير
    الكيكة:
    1- يخلط النشاء، بودرة الجوز والبيكينج باودر.
    2- تذوب الزبدة على النارللحصول على لون ذهبي غامق نوعاً ما (المعروف بالزبدة البندقية).
    3- يفرق البيض، الصفار عن البياض.
    4- يخفق بياض البيض مع رشة ملح للحصول على قوام ثلجي، تضاف ملعقتين من السكر مع مواصلة الخفق.
    5- يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا إلى أن يتضاعف حجمه، عندها تضاف المكونات الجافة بواسطة ملعقة أو سباتولا، ثم بياض البيض المخفوق تدريجياً وبرفق، ثم تضاف الزبدة المذوبة.
    6- يوضع الخليط في الصينية يدخل الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت وتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة.
    7- تخرج من الفرن ومن الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً.
    8- توضع فوق كرتونة الحلويات وتقسم إلى طبقتين أو ثلاثة.
    9- تسقى أول طبقة بكمية من قطر القهوة ثم تدهن بالكريمة وتوضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وهكذا.
    10- بعد وضع آخر طبقة من الكيكة وسقيها بالقطر، تغطى كلياً بالكريمة وتزين حسب الذوق بالجوز أو البرالينييه... ثم توضع في الثلاجة قبل تقديمها.

    كريمة الزبدة والقهوة:
    1- يخلط بياض البيض والسكر الناعم في قدر ويوضع فوق حمام مائي مع الخفق المتواصل بواسطة خفاقة يدوية إلى أن يسخن المزيج قليلاً، ثم يبعد عن النار والحمام المائي ويواصل الخفق إلى أن يبرد تماماً.
    2- تضاف الزبدة والدهن النباتي تدريجياً مع الخفق ثم الفانيلا والقهوة وتخفق قليلاً.
    3- تفرغ الكريمة في زبدية، تغطى وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها.

    مدة الطهي: 35 دقيقة
    عدد الأشخاص: 6

    النصائح:

    1- إذا جمدت الكريمة بالثلاجة يمكن خفقها فوق حمام مائي فتسترجع قوامها الكريمي.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    كيكة فخمة بالجوز (دون طحين) Empty رد: كيكة فخمة بالجوز (دون طحين)

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 12:09

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    مرتاح بهجرك
    مرتاح بهجرك
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 22/09/2011

    الجنسية : العراق

    عدد المشاركات : 1082

    مكسب العضو : 4717

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 21

    كيكة فخمة بالجوز (دون طحين) Empty رد: كيكة فخمة بالجوز (دون طحين)

    مُساهمة من طرف مرتاح بهجرك 22/12/2011, 09:23

    يسلمووووووووووووو
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    كيكة فخمة بالجوز (دون طحين) Empty رد: كيكة فخمة بالجوز (دون طحين)

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 03:58

    مشكوور على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو 23/9/2024, 00:22