معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    بريوش بكريمة التمر والصنوبر

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    بريوش بكريمة التمر والصنوبر Empty بريوش بكريمة التمر والصنوبر

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:55

    المكونات
    العجينة:
    500 غرام طحين
    5 حبات بيض
    ملعقة صغيرة ملح
    50 غرام حليب بودرة
    200 غرام زبدة طرية
    ملعقة كبيرة خميرة الخبز
    50 مل. ماء دافئ أو حليب سائل دافئ
    50 غرام سكر
    ملعقة صغيرة فانيلا
    برش حبة ليمون
    صينية مرشووشة بالطحين
    صفار حبة بيض ممزوج بالقليل من الكريمة الطازجة والقليل من القهوة والفانيلا لدهن البريوش
    كمية من شرائح اللوز للتزيين

    كريمة التمر والصنوبر:
    300 غرام تمر بدون نوى مقطع صغير
    4 ملاعق كبيرة دبس التمر
    200 غرام صنوبر محمص مطحون خشن
    60 غرام زبدة طرية
    100 غرام سكر ناعم
    حبة بيض
    بعض قطرات روح اللوز
    50 ملل. ماء
    2 ملعقة كبيرة طحين محمص قليلاً
    ملعقة صغيرة يانسون نجمة مطحون
    طريقة التحضير
    كريمة التمر والصنوبر:
    1- يخلط التمر مع الماء ثم يذوب فوق النار للحصول على قوام كريمي، يرفع عن النار ويضاف دبس التمر واليانسون ويترك جانباً.
    2- تخفق الزبدة مع السكر جيداً ثم تضاف البيضة، بودرة الصنوبر، روح اللوز والطحين المحمص.
    3- تمزج كريمة التمر مع كريمة الصنوبر ثم يخلط المزيج لتتجانس المكونات.

    البريوش:
    1- تخلط كل المكونات ما عدا الزبدة، وتعجن لمدة 10 دقائق تقريباً.
    2- تضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع مواصلة العجن، تغطى وتترك لترتاح، تختمر ويتضاعف حجمها.
    3- تنزل براحة اليد برفق ودون العجن كي لا تتمزق.
    4- تفرد العجينة بواسطة شوبك فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، يجب أن تكون رفيعة وعلى شكل مستطيل.
    5- تدهن بكريمة التمر واللوز ثم تلف العجينة على هذه الكريمة دون الضغط.
    6- تدهن حافة العجينة أو آخر طرف بالبيض كي تلتصق ثم تشكل مثل التاج أو شكل آخر حسب الذوق.
    7- بواسطة سكين، توضع فتحات على كل وجه أو سطح البريوش بشكل جميل ومتناسق.
    8- تغطى بقطعة بلاستيك ثم فوطة مطبخ وتترك لتختمر.
    9- يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
    10- تدهن البريوش بالبيض وترش بشرائح اللوز ثم توضع في الفرن وتخبز ما بين 30 إلى 40 دقيقة ثم تخرج وتوضع فوق شبك لتبرد.


    مدة الطهي: 40 دقيقة

    النصائح:

    1- يفضل ترك البريوش ترتاح لمدة يوم كامل بعد خبزها للحصول على طعم ونكهة أطيب.
    2- يمكن دهن البريوش بمربى المشمش مباشرة بعد إخراجها من الفرن لمنحها لمعان ولون جميل.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    بريوش بكريمة التمر والصنوبر Empty رد: بريوش بكريمة التمر والصنوبر

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 12:08

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    بريوش بكريمة التمر والصنوبر Empty رد: بريوش بكريمة التمر والصنوبر

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 04:01

    مشكوور على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو 11/11/2024, 09:38