معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    ميني تارت بكريمة التمر

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    ميني تارت بكريمة التمر Empty ميني تارت بكريمة التمر

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:42

    المكونات
    العجينة:
    200 غرام طحين + رشة ملح
    50 غرام بودرة اللوز
    120 غرام زبدة طرية
    حبة بيض
    60 غرام سكر ناعم
    ملعقة صغيرة فانيلا
    ملعقة صغيرة يانسون نجمة مطحون
    ربع ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)
    صواني تارت صغيرة (دائرية أو بيضاوية) غير مدهونة

    كريمة التمر:
    500 ملل. حليب
    50 غرام سكر
    2 حبة بيض
    4 ملعقة كبيرة نشاء ذرة
    ملعقة كبيرة زبدة
    ملعقة صغيرة فانيلا
    100 غرام تمر دون نوى مقطع قطع صغيرة
    4 ملاعق كبيرة دبس تمر
    100 ملل. كريمة خفق طازجة
    طريقة التحضير
    العجينة:
    1- ينخل الطحين، الملح، يانسون نجمة والبيكينج باودر وبودرة اللوز.
    2- تخفق الزبدة الطرية مع السكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي، وتضاف حبة البيض والفانيلا ويواصل الخفق.
    3- تضاف المكونات الجافة بواسطة ملعقة أو باليد وتجمع العجينة دون العجن.
    4- توضع في كيس بلاستيك في الثلاجة لترتاح من 10 إلى 15 دقيقة.
    5- تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، ثم تلبس صواني التارت الغير مدهونة وتغطى بأكواب ورقية، ثم يوضع عليها حمص أو فول يابس.
    6- توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت وتخبز تقريباً لمدة 10 دقائق مع مراقبة الفرن.
    7- بمجرد أن تحمر أطراف التارت، تنزع الأكواب الورقية مع الحمص ويواصل خبزها كلياً.
    8- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً.
    9- توضع الكريمة في جيب حلواني ثم تحشى كل حبة تارت.

    • كريمة التمر:
    1- توضع كمية التمر في قدر على النار مع ملعقتين من دبس التمر والحليب، عند درجة الغليان، يضاف البيض المخفوق مع السكر والنشاء.
    يسكب على كمية من خليط الحليب، التمر ودبس التمر، يخلط ثم يسكب على الكمية المتبقية، ويعاد على النار مع الخفق المتواصل بواسطة خفاقة يدوية إلى أن يتماسك.
    يبعد من على النار وتضاف الزبدة.
    تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة أو بدون خفق وتخلط.
    مدة الطهي: 25 دقيقة

    النصائح:

    1- ينصح بطحن التمر مباشرة بعد تجهيزه للحصول على قوام كريمي يسهل خلطه مع باقي الكريمات.
    2- يمكن تزيين التارت بحبات تمر صغيرة منزوعة النوى ومزينة بالكراميل.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    ميني تارت بكريمة التمر Empty رد: ميني تارت بكريمة التمر

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 11:54

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    ميني تارت بكريمة التمر Empty رد: ميني تارت بكريمة التمر

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 12:34

    مشكووور على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو 26/11/2024, 22:52