معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    ميني تارت بكريمة الحمضيات

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    ميني تارت بكريمة الحمضيات Empty ميني تارت بكريمة الحمضيات

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 11:04

    المكونات
    180 غرام طحين
    80 غرام بودرة البندق المحمص
    50 غرام سكر ناعم
    130 غرام زبدة (أو دهن نباتي أو مزيج ما بين الإثنين)
    ملعقة صغيرة فانيلا
    بعض قطرات روح اللوز
    صفار حبة بيض
    صواني تارت غير مدهونة

    كريمة الحمضيات:
    120 ملل. عصير برتقال
    250 ملل. عصير جريب فروت
    برش حبة برتقال
    ملعقة كبيرة برش ليمون
    250 غرام سكر
    4 بيض
    برش حبة جريب فروت
    30 غرام نشاء ذرة
    طريقة التحضير
    1- تخفق الزبدة جيداً مع السكر الناعم.
    2- يضاف البيض، الفانيلا وروح اللوز، ثم بودرة البندق والطحين.
    3- تجمع العجينة دون العجن وتوضع في كيس بلاستيك.
    4- توضع في الثلاجة لترتاح نصف ساعة، ثم تفرد وتوضع في صواني تارت.
    5- تغطى بأكواب ورقية، وتملأ بحبات حمص أو فول يابس.
    6- توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة ٣٥٠ْ درجة، وتخبز من ٥ إلى ١٠ دقائق.
    7- ينزع الحمص مع الأكواب الورقية ويواصل خبزها كلياً.
    8- تخرج الصواني من الفرن، ثم تزال التارت منها، وتوضع فوق شبك إلى أن تبرد تماماً.
    9- تحشى كل حبة تارت بكريمة الحمضيات وتزين حسب الذوق (بشرائح الحمضيات أو بالفواكه الحمراء مثل التوت البري، ويمكن دهنها بمربى أو مرآة مصنوعة من عصير الحمضيات مع جيلاتين) .

    طريقة عمل كريمة الحمضيات:
    ١- تخلط كل عصائر الحمضيات مع البرش و مع 100 غرام سكر.
    ٢- يوضع المزيج على النار لدرجة الغليان.
    ٣- يخفق البيض مع الكمية المتبقية من السكر، ثم يضاف النشاء ويخفق خفقاً خفيفاً ليتجانس مع المزيج.
    ٤- يصب على مزيج (البيض، السكر والنشاء) كمية من العصير المغلي، ويخفق بواسطة الخفاقة اليدوية، ثم يسكب على باقي العصير.
    ٥- يعاد المزيج إلى النار مع التحريك المتواصل إلى أن يصبح كثيفاً.
    ٦- يرفع من على النار ويصفي أو يترك كما هو.

    مدة التحضير: ٣٠ دقيقة
    مدة الطهي: ١٠ دقائق

    النصائح:
    ١- يفضل تصفية العصير بعد أن يغلي وقبل إضافته إلى البيض، وذلك للتخفيف من حموضته .
    ٢- يمكن إضافة كمية قليلة من الزبدة للكريمة بعد تجهيزها لزيادة النكهة.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    ميني تارت بكريمة الحمضيات Empty رد: ميني تارت بكريمة الحمضيات

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 12:05

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    ميني تارت بكريمة الحمضيات Empty رد: ميني تارت بكريمة الحمضيات

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 12:33

    مشكووور على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 07:13