معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    قطع بكريمة قمر الدين

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    قطع بكريمة قمر الدين Empty قطع بكريمة قمر الدين

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:42

    المكونات
    الكيكة:
    180 غرام طحين
    40 غرام نشاء ذرة
    2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)
    200 غرام زبدة طرية
    200 غرام سكر
    4 حبات بيض (نأخذ منها 2 حبة بيض كاملة و 2 صفار بيض)
    ملعقة صغيرة فانيلا
    برش وعصير حبة ليمون كبيرة
    رشة ملح
    صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين مع قطعة ورق خبز في قاع الصينية

    كريمة قمر الدين:
    500 ملل. عصير قمر الدين الغير محلى
    2 حبة بيض
    3 ملاعق كبيرة نشاء ذرة
    30 غرام زبدة
    200 ملل. كريمة خفق طازجة
    50غرام سكر

    القطر:
    300 غرام سكر
    400 ملل ماء
    عصير نصف حبة ليمون
    طريقة التحضير
    الكيكة:
    1- تنخل المكونات الجافة، الطحين، النشاء والبيكينج باودر، ثم يضاف برش الليمون.
    2- تخفق الزبدة مع السكر للحصول على قوام كريمي، ثم يضاف 2 بيض و 2 صفار بيض، الحبة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة، ثم تضاف الفانيلا.
    3- تخفف سرعة الخفاقة وتضاف المكونات الجافة مع عصير الليمون ويواصل الخفق.
    4- يخفق بياض البيض المتبقي مع رشة ملح للحصول على قوام ثلجي، ويضاف بواسطة ملعقة أو سباتولا للمزيج الأول (العجينة) تدريجياً.
    5- توضع العجينة في الصينية وتدخل الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت وتخبز ما بين 35 إلى 40 دقيقة حسب نوع الفرن (يمكن تخفيض درجة حرارة الفرن إلى 300 ومواصلة خبز الكيكة).
    6- تخرج الكيكة من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد كلياً قبل تزيينها.
    7- تقسم الكيكة إلى قسمين أو ثلاثة ويسقى كل قسم بالقطر ثم يدهن بكريمة قمر الدين وهكذا،تسقى آخر طبقة بالقطر وتدهن بالكريمة المتبقية ثم ترش بالمكسرات ثم بالسكر الناعم.
    8- توضع في الثلاجة لتبرد وتتماسك قبل تقطيعها وتقديمها.

    الكريمة:
    1- يذوب قمر الدين في الماء ثم يطحن للحصول على 500 ملل. (دون إضافة السكر).
    2- يوضع فوق النار ليسخن.
    3- يخفق البيض مع السكر جيداً، يضاف النشاء ويخفق قليلاً.
    4- تسكب كمية من قمر الدين المسخن فوق مزيج البيض والنشاء ثم يخلط ويسكب فوق الكمية المتبقية من قمر الدين، ويرجع إلى النار مع التحريك دون توقف إلى أن يتكاثف.
    5- يرفع عن النار، تضاف الزبدة وتذوب، يوضع في صينية وبترك ليبرد تماماً.
    6- تخفق الكريمة الطازجة وتخلط مع كريمة قمر الدين بواسطة ملعقة أو سباتولا تدريجياً.

    القطر:
    1- يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق.
    2- يرفع عن النار ثم يضاف إليه عصير الليمون

    عدد الأشخاص: 6

    النصائح:

    1- ينصح بخبز الكيكة على نار خفيفة للحصول على لون ذهبي جميل.
    2- يجب إضافة عصير الليمون مع المكونات الجافة، أي في آخر مرحلة كي لا يخفق كثيراً ويقلب إلى طعمة مرار بدلاً من الحموضة.
    3- يمكن تزيين الكيكة بالسكر الناعم فقط.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    قطع بكريمة قمر الدين Empty رد: قطع بكريمة قمر الدين

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 11:53

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    قطع بكريمة قمر الدين Empty رد: قطع بكريمة قمر الدين

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 12:35

    مشكووور على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 05:36