معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    كيكة بكريمة البرتقال

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    كيكة بكريمة البرتقال Empty كيكة بكريمة البرتقال

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:50

    المكونات
    الكيكة:
    5 حبات بيض
    150 غرام طحين
    50 غرام نشاء ذرة
    100 غرام بودرة لوز
    150 غرام سكر
    برش حبة برتقال
    40 مل. كريمة خفق
    رشة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    صينية مرشوشة ومدهونة بالطحين

    كريمة البرتقال:
    250 ملل. عصير برتقال
    60 ملل. عصير ليمون
    250 غرام سكر
    برش حبة برتقال
    400 غ. زبدة طرية
    4 حبات بياض بيض

    المقادير:
    200 غرام شوكولا أسود مفروم
    200 غرام كريمة خفق
    2 ملعقة كبيرة غلوكوز أو قطر الذرة
    طريقة التحضير
    الكيكة:
    1- تخلط المكونات الجافة وتنخل. يضاف إليها برش البرتقال.
    2- يخفق البيض، السكر والفانيلا وبرش البرتقال جيداً إلى أن يتضاعف حجمه.
    3- بواسطة ملعقة أو سباتولا، تضاف المكونات الجافة تدريجياً وبرفق للحفاظ على قوام البيض.
    4- تضاف الزبدة الذائبة برفق.
    5- يسكب المزيج في الصينية وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400، ثم تخفف حرارة الفرن إلى 350 وتخبز من 30 إلى 40 دقيقة .
    6- تخرج من الفرن ومن الصينية ثم توضع على شبك لتبرد تماماً.
    7- توضع فوق صحن التقديم أو كرتونة الحلويات وتقسم إلى قسمين أو ثلاثة حسب الذوق.
    8- تسقى أول طبقة بقطر البرتقال ثم تدهن بطبقة من كريمة البرتقال، يوضع فوقها القسم الثاني من الكيكة وتعاد نفس الخطوات.
    9- تسقى آخر طبقة بالقطر وتدهن كل الكيكة بالكريمة ثم توضع في الثلاجة وتزين حسب الذوق.

    كريمة البرتقال:
    1- يخلط برش البرتقال والليمون والسكر ثم يوضع في قدر على النارليغلي تقريباً لمدة ١٠ دقائق إلى أن تتشكل فقعات على سطحه

    3- يصفى العصير من برش البرتقال (خطوة اختيارية) ويسكب تدريجياً على بياض البيض مع مواصلة الخفق إلى أن يبرد تماماً.
    4- نبدأ بإضافة الزبدة الطرية تدريجيا مع الخفق إلى أن نحصل على قوام كريمي.

    نصائح:
    1- إذا كانت الكريمة طرية، توضع في الثلاجة لتتماسك قبل استعمالها.
    2- يجب سكب العصير على بياض البيض وهو ساخن، مهم جداً.
    3- بعد إضافة الزبدة، يمكن أن يتفكك المزيج أو يصبح قوامه سائل نوعاً ما، هذا شيء طبيعي، قد يتماسك مع مواصلة الخفق.

    اقتراح:

    1- يمكن تزيين الكيكة بأشكال مصنوعة من الشوكولا أو برش البرتقال المعسل أو صلصة الشوكولا.


    طريقة التحضير:
    1- تخلط الكريمة، الشوكولا والغلوكوز وتوضع على حمام مائي إلى أن تذوب ويصبح قوامها كريمي سلس.

    النصائح:

    1- يجب التأكد من أن المزيج الأول(العصير والجيلاتين) قد برد قبل إضافة الكريمة وبياض البيض المخفوقين.
    2- إذا كانت الكريمة سائلة، توضع في الثلاجة لتتماسك قبل وضعها على الكيكة.
    3- يمكن تزيين الكيكة بعجينة اللوز الملونة باللون البرتقالي، ثم شرائح البرتقال المعسل والمغطس في الشوكولا المذوب
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    كيكة بكريمة البرتقال Empty رد: كيكة بكريمة البرتقال

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 12:09

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    كيكة بكريمة البرتقال Empty رد: كيكة بكريمة البرتقال

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 04:00

    مشكوور على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 07:13