معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    بريوش بالنكهة العربية

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    بريوش بالنكهة العربية Empty بريوش بالنكهة العربية

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:45

    المكونات
    500 غرام طحين
    60 غرام سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    50 غرام حليب بودرة
    60 غرام زبدة طرية
    2 حبة بيض (ما يعادل 120 غرام)
    250 ملل. ماء دافئ (150 ملل. ماء ورد والباقي ماء عادي دافئ)
    ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
    100 غرام زبيب منقوع في 150 غرام ماء ورد أوماء زهر
    ملعقة صغيرة فانيلا
    صفار حبة بيض مخفوقة مع قليل من الكريمة الطازجة، القهوة المذوبة والقليل من الفانيلا لدهن البريوش
    سكر ناعم منخول للتزيين
    صينية مرشوشة بالطحين
    فستق حلبي شرائح أو لوز شرائح للتزيين
    طريقة التحضير
    1- تخلط المكونات ما عدا الزبدة والزبيب، ثم تعجن لمدة 10 دقائق وتضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع العجن لمدة 5 دقائق أخرى.
    2- يضاف الزبيب ويخلط المزيج برفق.
    3- تغطى العجينة بالبلاستيك الغذائي وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها، عندها تنزل براحة اليد دون العجن وتشكل حسب الذوق، كرات أو قطعة واحدة أو باغات.
    4- توضع في الصينية المرشوشة بالطحين، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى ثم تدهن بصفار البيض.
    5- يسخن الفرن على حرارة 350 وتوضع الصينية في الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم البريوش.
    6- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك وترش مباشرة بالسكر الناعم ثم تترك لتبرد.
    مدة الطهي: 35 دقيقة
    عدد الأشخاص: 8

    النصائح:

    1- ينقع الزبيب في ماء الزهر أو ماء الورد أو حتى عصير الفواكه للحصول على نكهة ألذّ.
    2- ينصح بعدم عجن العجينة بعد تخميرها كي لا تتمزق.
    3- أنصح باستعمال ماء ورد نقع الزبيب للعجينة لزيادة النكهة والطعم.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    بريوش بالنكهة العربية Empty رد: بريوش بالنكهة العربية

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 11:53

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    بريوش بالنكهة العربية Empty رد: بريوش بالنكهة العربية

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 12:32

    مشكووور على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو 13/11/2024, 09:34