معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


4 مشترك

    دجاج محمر بالزبدة المنكهة والقمح

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    دجاج محمر بالزبدة المنكهة والقمح Empty دجاج محمر بالزبدة المنكهة والقمح

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:53

    المكونات
    1 دجاجة كاملة حجم كبير
    كمية من الزبدة المنكهة بالأعشاب
    2 حبة ليمون كبير
    ملعقة كبيرة فلفل أسود
    ملعقة كبيرة ملح خشن
    ورق غار
    كوب ماء
    صينية فرن مدهونة
    300 غرام قمح سريع النضج
    طريقة التحضير
    - تنظف الدجاجة جيداً ثم تدهن بحبة ليمون وتملح وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً.
    2- تخرج من الثلاجة، ثم بواسطة اليد أو السكين. نحاول فك الجلد عن اللحم.
    3- تدخل الزبدة المنكهة بالأعشاب تحت جلد الدجاجة بحذر كي لا يمزق الجلد، يجب دهن الزبدة على كل أطراف الدجاجة ثم على بطنها كي تتنكه.
    4- تقسم حبة الليمون المتبقية وتوضع داخل بطن الدجاجة.
    5- تملح ثم يرش عليها الفلفل الأسود.
    6- يوضع في الصينية مع ورق الغار وكمية الماء.
    7- تغطى بورق القصدير وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
    8- يسلق القمح في الماء مع القليل من الملح ثم يصفى ويترك جانباً.
    9- ينزع ورق القصدير من على الدجاجة، تصفى الصلصة ويواصل تحميرها لمدة 10 دقائق، يمكن تشغيل الشواية للحصول على لون ذهبي.
    10- تخلط الصلصة المستخلصة من تحمير الدجاجة مع القمح، وتوضع على النار لتتشرب هذه الصلصة أو تدخل الفرن في نفس صينية الدجاجة لتزيد النكهة.
    11- تقدم الدجاجة كما هي أو تقسم ثم توضع في طبق التقديم مع القمح.

    عدد الأشخاص: 4

    النصائح:

    1- يجب عدم المبالغة في طهي الدجاج كي لا يجف.
    2- يمكن تحمير الدجاجة دون أن تغطى بورق القصدير للحصول على قشرة مقرمشة أكثر.
    3- لزيادة النكهة، يقترح بإضافة بعض فصوص الثوم بقشره.
    4- ينصح بسقي الدجاجة من حين لآخر أثناء طهيها لتكون طرية.
    5- يمكن حشو الدجاجة بكمية من القمح المسلوق نصف سلق.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    دجاج محمر بالزبدة المنكهة والقمح Empty رد: دجاج محمر بالزبدة المنكهة والقمح

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 12:08

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    دجاج محمر بالزبدة المنكهة والقمح Empty رد: دجاج محمر بالزبدة المنكهة والقمح

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 08:47

    مشكووور على الموضوع
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    دجاج محمر بالزبدة المنكهة والقمح Empty رد: دجاج محمر بالزبدة المنكهة والقمح

    مُساهمة من طرف RAMI 16/3/2012, 03:01

    شكرا
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    دجاج محمر بالزبدة المنكهة والقمح Empty رد: دجاج محمر بالزبدة المنكهة والقمح

    مُساهمة من طرف MBSH 1/6/2012, 19:55

    شكراُ جزاك الله خيراُ

      الوقت/التاريخ الآن هو 27/11/2024, 00:29