معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    طريقة طبخ خروف محشي محمر

    admin
    admin
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 01/12/2009

    عدد المشاركات : 8362

    مكسب العضو : 83124

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 223

    العمر : 34

    طريقة طبخ خروف محشي محمر Empty طريقة طبخ خروف محشي محمر

    مُساهمة من طرف admin 1/10/2010, 06:25

    هذا خروف محشي شغل البيت ولا اروع منه محمر والرز لذييييييييييييذ واللحمة ذااااااااايبة يغنيكي عن احسن مطعم شغل نضيف وسهل مافيه تعب كثير ويوجه في العزايم
    واخليكم مع الصور
    اذكروا الله ماشاء الله تبارك الله















    صورة اقرب











    بالعافية صورت الصورتين ...نزلته السفرة نسفوووووووووووه ماخلو منه غير العظم كان نفسي اوريكم شكله بعد ربع ساعة هههههههههه







    ان شاء الله يعجبكم وبالصحة والعافية والهنا







    الطريقة:







    نحضر خروف بلدي بحدود 12 كيلو نغسله جيدا بالماء ونمسحه بالخل الابيض والملح لمدة ساعتين من برا ومن داخل







    ثم نتبله بالبهارات التالية
    نحضر صحن عميق ونضع
    ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون
    ثلث كوب دبس الرمان
    علبة زبادي صغيرة
    بكيت معجون طماطم الكرتون الصغير
    ثلث كوب خل
    البهارات:







    6 معالق كبيرة ملح
    مع كبيرة زنجبيل
    معلقة كبيرة كمون
    2 معلقة كبيرة قرفة
    معلقة كبيرة كزبرة ناعمة مطحونة
    معلقتين بهار سادة مشكل كبيرة
    مع كبيرة فلفل اسود مطحون
    3 معالق كبيرة فلفل احمرحلو بابريكا
    2 مع كبيرة هال
    نخلطهم جميعا في صحن عميق وبيصير عنا خلطة ندهن فيها الخاروف من الخارج والداخل نغطي الخاروف بها
    ونغطيه في كيس او نايلون السفرة وندخله الثلاجة قبل بيوم
    اقل شيئ 8 ساعات حتى يتنكه اللحم بالخلطة








    اما حشوة الخاروف سوف نحتاج تقريبا لخاروف 12 كيلو
    5 كاسات رز صنوايت و1 ونص بشاور ابو كاس انا بخلطهم بيطلع اطعم واطيب
    نضع كمية وافرة من الزيت والسمنة
    نقلي كمية من المكسرات اللوز والصنوبر المكسرات اللي تحبيها ومن ثم نضعها جانبا
    نحط البهارات الحب اللي بتحبيها في الزيت بعد ما نشيل المكسرات هيل وقرنفل وورق غار ومكعب ماجي و5 حبات مستكة
    نقلي بنفس الزيت نصف كيلو لحمة مفروم او حسب كمية اللحمة اللي انتي بتحبيها
    انا حطيت نصف كيلو تقريبا وتبلتها بشوية فلفل اسود وملح
    نضيف الرز ونقلبه بالزيت قليلا ونضع معلقتين بهار مشكل وهيل وقرفه البهار اللي بتحبيه ونضيف الماء المغلي على الرز ونسوي الرز نصف سوا
    بعد ما يستوي بنضيف المكسرات على الرزونقلبه حتىيتوزع بالرز ونتركه يبرد قليلا ونحشي الخروف فيه
    نخيط الخروف ونكتف ايديه ورجليه







    ونحضر رولين من القصدير المقوى على شكل +
    ونلف الخاروف جيدا
    وندخله نصف الفرن على نار عالية على اعلى درجة وتحته صينية ماء حتى لا يحترق وكل ما نقصت الماء نزودها
    وبعد ساعتين تقريبا نقلبه على الجهة الاخرى رأسا على عقب







    وتطبخي تحته رز مثل رز الحشوة بس كمية البشاور اكثر شوي طبعا سوا كامل







    وصحة وهنا ان شاء الله يعجبكم



    Anonymous
    ????
    زائر


    طريقة طبخ خروف محشي محمر Empty رد: طريقة طبخ خروف محشي محمر

    مُساهمة من طرف ???? 8/6/2011, 13:12

    oOoOoOoOoOo
    مشكور على إأطبخة الححلوهـ
    تقبل مروري
    تحياتي
    OoOoOoOoOoO
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    طريقة طبخ خروف محشي محمر Empty رد: طريقة طبخ خروف محشي محمر

    مُساهمة من طرف RAMI 17/3/2012, 06:44

    شكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 09:36