معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


4 مشترك

    فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)ر

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)ر Empty فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)ر

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:16

    المكونات
    فخذ غنم
    كمية من الزبدة المنكهة
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ملح وفلفل أسود حسب الذوق
    2 عود قرفة
    2 ورق غار
    كوب ماء سلق الخضار
    ملعقة كبيرة خردل ديجون
    6 فصوص ثوم
    صينية فرن
    حبة كراث مقطع صغيراً
    قطعة كرافس مقطعة صغيراً
    2 حبة جزر
    حبات بطاطا مسلوقة أو مطبوخة على البخار
    لوبياء خضراء مسلوقة أو مطبوخة على الخضار
    كمية من البقدونس

    طريقة التحضير
    1- توضع بعض الثقوب على فخذ الغنم وتدخل فيها فصوص الثوم وتثبت جيداً.
    2- يرش بالملح والفلفل الأسود من كل الجوانب.
    3- يوضع زيت الزيتون مع كمية من الزبدة في قدر على النار ليسخن، ثم يضاف فخذ الغنم ويقلى مع التقليب إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل.
    4- يوضع في الصينية المدهونة مع القرفة، ورق الغار، الكراث، الكرافس والجزر، ثم يضاف الملح مجدداً والفلفل الأسود.
    5- تضاف الماء وقطعة زبدة حسب الذوق، تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع في
    الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 ثم تخفف النار إلى 300 فهرنهايت لينضج
    ويتحمر على نار خفيفة لمدة ساعة أو ساعتين تقريباً حسب حجم الفخذ مع مراعاة
    سقيه من حين لآخر بنفس المرق الذي ينضج فيه.
    6- قبل إخراجه من الفرن بربع ساعة، تضاف الخضار المسلوقة وتخلط برفق وتسقى كي تكتسب نكهة المرق ثم يواصل طبخها.
    7- يخلط مسطردة الديجون مع كمية من المرق وتدهن بها كل قطعة اللحم. ثم توضع تحت الشواية لتحمر وتتلون.

    مدة الطهي: من ساعة إلى ساعتين
    عدد الأشخاص: 6

    النصائح:

    1- يدهن الفخذ بكمية من الزبدة المنكهة قبل إدخاله إلى الفرن وذلك لزيادة النكهة.
    2- للحصول على قطعة لحم طرية مثل الزبدة، تطبخ اللحمة على نار خفيفة جداً في الفرن ولمدة أطول.
    3- يفضل تصفية المرق الذي طبخ فيه الفخذ ثم إعادته إلى الصينية، إضافة الخضار المسلوقة والقليل من المرق ثم مواصلة تحميره.
    4- يمكن أخذ كل السوائل المستخلصة وإضافة القليل من الكريمة الطازجة وخردل الديجون ثم وضعها على النار، وتقدم جانب الفخذ.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)ر Empty رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)ر

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 11:58

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)ر Empty رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)ر

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 09:47

    مشكووور على الموضوع
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)ر Empty رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)ر

    مُساهمة من طرف RAMI 16/3/2012, 02:45

    شكرا
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)ر Empty رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)ر

    مُساهمة من طرف MBSH 1/6/2012, 18:56

    شكراُ جزاك الله خيراُ

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 07:28