معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    المحاجب (طبق جزائري)

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    المحاجب (طبق جزائري) Empty المحاجب (طبق جزائري)

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:51

    المكونات
    العجينة:
    250 غرام سميد ناعم
    400 غرام طحين
    ملعقة صغيرة ملح
    400 مل. ماء دافئ أو بدرجة حرارة الغرفة (أقل أو أكثر حسب نوع الطحين والسميد)
    مقلاة كبيرة غير لاصقة
    كمية من الزيت النباتي لفرد حبات المحاجب (الفطائر)

    الحشوة:
    1 كلغ. بصل أحمر مقطع شرائح رفيعة
    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    2 حبة طماطم طازجة مفرومة
    فلفل حار طازج أو جاف (اختياري)
    2 حبة فلفل أخضر حلو مقطع شرائح أو مكعبات
    حبة فلفل أحمر حلو مقطعة شرائح أو مكعبات
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملح حسب الذوق
    ملعقة كبيرة معجون طماطم
    فص ثوم
    طريقة التحضير
    العجينة:
    1- يخلط السميد، الطحين والملح، ويجمع بالماء تدريجياً مع العجن (يجب إضافة الماء تدريجياً مع العجن لأنه من الضروري أن تكون العجينة قاسية وتطرى شيئاً فشيئاً مع إضافة الماء).
    2- تعجن تقريباً لمدة 10 دقائق أو أكثر للحصول على عجينة مطاطية وطرية غير لاصقة، تغطى وتترك لترتاح.
    3- تقسم إلى كريات وتوضع فوق طاولة العمل المدهونة بالزيت وتدهن الكريات كذلك بالزيت كي لا تتشكل قشرة على وجهها أو سطحها وتغطى بقطعة بلاستيك وتترك لترتاح.

    طريقة تشكيل المحاجب:
    1- تدهن طاولة العمل بالزيت، ثم تؤخذ كرة من العجينة، تفرد مع الإستعانة بالزيت وتبسط للحصول على أسطوانة بحيث تصبح العجينة رقيقة جداً.
    2- يوضع مقدار 2 ملعقة كبيرة من الحشوة وتدهن، ثم تطوى كل أطراف العجينة فوق الحشوة على شكل ظرف.
    3- توضع فوق المقلاة المسخنة ثم تشوى من الجهتين على نار خفيفة.

    • طريقة تجهيز الحشوة:
    1- يطحن الفلفل الحار مع الثوم والملح.
    2- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار، يضاف خليط الفلفل الحار والثوم ويقلب.
    3- تضاف شرائح البصل ويخلط إلى أن يذبل قليلاً ثم يضاف الفلفل الأسود.
    4- تضاف الطماطم المفرومة وتخلط، ثم الفلفل الحلو، يغطى القدر ويترك على النار إلى أن تذبل الخضار قليلاً.
    5- يضاف معجون الطماطم ويخلط، يترك بدون غطاء مع التحريك من حين لآخر إلى أن تتقلص الصلصه.

    عدد الأشخاص: 6

    النصائح:

    1- ينصح بعجن العجينة جيداً لسهولة تشكيلها.
    2- يمكن استعمال حشوات متعددة مثل حشوة اللحمة المفرومة أو النقانق...
    3- من الضروري ترك العجينة تستريح للحصول على محاجب شهية وعجينة مطاطية.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    المحاجب (طبق جزائري) Empty رد: المحاجب (طبق جزائري)

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 12:08

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    المحاجب (طبق جزائري) Empty رد: المحاجب (طبق جزائري)

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 04:00

    مشكوور على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو 26/11/2024, 21:49