معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    لبلابي (حلوى جزائري)

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    لبلابي (حلوى جزائري) Empty لبلابي (حلوى جزائري)

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:53

    المكونات
    200 غرام زبدة المصفاة
    100 غرام سكر ناعم
    250 غرام طحين أبيض
    250 غرام حمص محمص ومطحون
    ملعقة صغيرة فانيلا
    صينية فرن غير مدهونة (غير لاصقة أو مغطاة بورق الخبز)
    طريقة التحضير
    1- ينخل الطحين والحمص المحمص والمطحون مرتين.
    2- تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي بلون فاتح.
    3- تضاف الفانيلا مع مواصلة الخفق.
    4- بواسطة ملعقة، تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً مع الخلط ومحاولة العجن.
    5- تشكل العجينة إما على شكل أنبوب، قطع أو كريات حسب الذوق.
    6- توضع في الصينية مع ترك مساحة بين الحبات لأنها تنتفخ على الخبز.
    7- يحمى الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت ثم يخفف إلى 325 وتوضع الصينية في الفرن لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة (أو أقل حسب نوع الفرن).
    8- تخرج من الفرن وتترك في الصينية إلى أن تبرد تماماً قبل نزعها.

    مدة الطهي: 25 دقيقة
    عدد الأشخاص: 6

    ملاحظة:

    1- في الأصل هذه الوصفة تقاس بالمقدار، أي لكل مقدار زبدة يضاف مقدار سكر ناعم. أمّا الحمص والدقيق يضافان تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة طرية متماسكة لكن غير جافة.

    النصائح:

    1- من الضروري جداً أن يكون الحمص محمص للحصول على طعم ونكهة ممتازة.
    2- يمكن إضافة كمية من المكسرات المطحونة لزيادة النكهة.
    3- إذا التصقت العجينة عند تشكيلها على طاولة العمل، هذا يعني أنه ينقصها الطحين.
    4- من الضروري جداً تذويب الزبدة والمرجرين ثم تصفيتهما.
    5- تضاف كمية متساوية من الطحين العادي والطحين المحمص المطحون إذا كانت العجينة طرية شيئاً ما.
    6- ينصح بطحن العجينة في ماكينة فرم اللحم للحصول على حلويات طرية وناعمة.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    لبلابي (حلوى جزائري) Empty رد: لبلابي (حلوى جزائري)

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 12:08

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    لبلابي (حلوى جزائري) Empty رد: لبلابي (حلوى جزائري)

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 04:00

    مشكوور على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 07:28