دجاج ألفريدو
المقادير
4 *قطع من صدور الدجاج
ملعقتان كبيرتان من أوراق الصعتر*
ملعقتان كبيرتان من إكليل الجبل
فص من الثوم المقطع شرائح رقيقة
50 *ملليلتراً من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الخردل الفرنسي
4 *حبات صغيرة من الباذنجان
حبتان من الفلفل الأحمر الحلو
حبتان من الفلفل الأصفر*
3 *ملاعق كبيرة من خل البلسميك**
ملعقتان كبيرتان من الحبق (الريحان)
200 غرام من "الفيتوتشيني"
ملح وفلفل، حسب الرغبة
طريقة التحضير
1- *تنقع صدور الدجاج بنصف كمية الثوم والخل والخردل وإكليل الجبل وزيت
الزيتون، تتبّل بالملح والفلفل، ثم تشوى على الجانبين حتى تنضج.
2- تقطّع الخضر وتنقع بالكمية المتبقية من الثوم والخردل وإكليل الجبل وزيت
الزيتون، ينثر عليها الملح والفلفل، ويتمّ إدخالها إلى الفرن حتى تنضج.
3- *تسلق "الفيتوتشيني"، ويضاف إليها الريحان.
4- تقدّم "الفيتوتشيني" فوقها الدجاج، وإلى جانبها الخضر.
*
نصيحة "الشيف": يزيّن هذا الطبق بخلاصة نقيع الدجاج.
*
*(هذه المقادير تكفي لأشخاص أربعة)
المقادير
4 *قطع من صدور الدجاج
ملعقتان كبيرتان من أوراق الصعتر*
ملعقتان كبيرتان من إكليل الجبل
فص من الثوم المقطع شرائح رقيقة
50 *ملليلتراً من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الخردل الفرنسي
4 *حبات صغيرة من الباذنجان
حبتان من الفلفل الأحمر الحلو
حبتان من الفلفل الأصفر*
3 *ملاعق كبيرة من خل البلسميك**
ملعقتان كبيرتان من الحبق (الريحان)
200 غرام من "الفيتوتشيني"
ملح وفلفل، حسب الرغبة
طريقة التحضير
1- *تنقع صدور الدجاج بنصف كمية الثوم والخل والخردل وإكليل الجبل وزيت
الزيتون، تتبّل بالملح والفلفل، ثم تشوى على الجانبين حتى تنضج.
2- تقطّع الخضر وتنقع بالكمية المتبقية من الثوم والخردل وإكليل الجبل وزيت
الزيتون، ينثر عليها الملح والفلفل، ويتمّ إدخالها إلى الفرن حتى تنضج.
3- *تسلق "الفيتوتشيني"، ويضاف إليها الريحان.
4- تقدّم "الفيتوتشيني" فوقها الدجاج، وإلى جانبها الخضر.
*
نصيحة "الشيف": يزيّن هذا الطبق بخلاصة نقيع الدجاج.
*
*(هذه المقادير تكفي لأشخاص أربعة)