معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


3 مشترك

    دجاج مكمن

    هيرودوت
    هيرودوت
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 10/04/2012

    الجنسية : يمنية

    عدد المشاركات : 878

    مكسب العضو : 1010

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 20

    دجاج مكمن Empty دجاج مكمن

    مُساهمة من طرف هيرودوت 13/4/2012, 12:00

    المقادير:

    8 إلى 10 قطع دجاج
    6 رؤوس كوسا صغيرة
    6 إلى 8 رؤوس بطاطا صغيرة مقشرة
    6 إلى 8 رؤوس بندورة (طماطم) صغيرة
    6 إلى 8 بصلات صغيرة مقشرة
    ثلاثة أرباع الكوب من السمن النباتي أو الحيواني
    5 فصوص مهروسة من الثوم
    ملعقة طعام من الكمون
    عصير ليمونة واحدة
    نصف ملعقة صغيرة من الملح
    ملعقة صغيرة من البهار
    ربع ملعقة صغيرة من القرفة
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

    طريقة التحضير:

    تغسل قطع الدجاج وتشطف، ثم تقلى في الزيت الساخن حتى يصبح كل اللحم وردي اللون.

    تغمر قطع الدجاج بالماء وتضاف إليها التوابل. يطهى المحتوى فوق النار لمدة 30 دقيقة.

    تضاف البطاطا والكوسا والبندورة والبصل إلى الدجاج. ثم يضاف الثوم والملح والكمون. يخلط الكل معاً في القدر ويطهى فوق نار خفيفة حتى تصبح كل الخضار طرية وناضجة، وكذلك قطع الدجاج. يضاف عصير الليمون إلى القدر، وحين تصبح الصلصة كثيفة قليلاً يكون الطعام قد أصبح حاضراً.

    ملاحظة:

    يحب بعض الأشخاص الخضار المقلية، ولذلك يمكنك قلي الكوسا والبطاطا والبندورة والبصل في الزيت نفسه المستعمل لقلي الدجاج، ومن ثم متابعة عملية الطهو كما هو مذكور آنفاً. في هذه الحالة، يجب استعمال المزيد من الزيت للقلي.
    Admin Egypt
    Admin Egypt
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    تاريخ الإنضمام : 24/05/2010

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 2623

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    دجاج مكمن Empty رد: دجاج مكمن

    مُساهمة من طرف Admin Egypt 15/4/2012, 10:44

    الله يعطيك العافية على الموضوع المميز
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    دجاج مكمن Empty رد: دجاج مكمن

    مُساهمة من طرف MBSH 1/6/2012, 23:47

    شكراُ جزاك الله خيراُ

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 08:40