المكونات
4 اكواب رز بسمتي
دجاجه واحده
2 عود قرفه
ملعقه صغيره بهارات مشكله
بصله كبيره مقطعه ارباع
3 فصوص ثوم شرائح
5 حبات هيل
2 ورق غار
6 حبات فلفل اسود
2 ملعقه كبيره ملح
4/1 كوب ماء ورد
4/1 ملعقه صغيره زعفران
ملون الزعفران وعصير ليمون (لدهن الدجاج)
طريقة التحضير
1 – يغسل الارز وينقع لمدة ساعه.
2 – تسلق الدجاجه في البهارات والبصل والثوم والملح وتغمر بالماء.
3 – بعد نضوج الدجاجه ترفع من المرق ويصفى.
4 – يصفى الارز ويوضع في قدر واسع مع قليل من الزيت ثم يضاف مرقة الدجاج حتى يصبح بارتفاع 2/1 1 انش فوق مستوى الرز ويترك حتى يغلي ثم يخفف على النار ويترك حتى يتشرب الرز في المرق.
5 – نضيف الزعفران المنقوع بماء الورد الى الرز.
6 – تغلق الدجاجه وتوضع فوق الرز المسكوب.
الكمية تكفي: 4 – 5 اشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 45 دقيقة
4 اكواب رز بسمتي
دجاجه واحده
2 عود قرفه
ملعقه صغيره بهارات مشكله
بصله كبيره مقطعه ارباع
3 فصوص ثوم شرائح
5 حبات هيل
2 ورق غار
6 حبات فلفل اسود
2 ملعقه كبيره ملح
4/1 كوب ماء ورد
4/1 ملعقه صغيره زعفران
ملون الزعفران وعصير ليمون (لدهن الدجاج)
طريقة التحضير
1 – يغسل الارز وينقع لمدة ساعه.
2 – تسلق الدجاجه في البهارات والبصل والثوم والملح وتغمر بالماء.
3 – بعد نضوج الدجاجه ترفع من المرق ويصفى.
4 – يصفى الارز ويوضع في قدر واسع مع قليل من الزيت ثم يضاف مرقة الدجاج حتى يصبح بارتفاع 2/1 1 انش فوق مستوى الرز ويترك حتى يغلي ثم يخفف على النار ويترك حتى يتشرب الرز في المرق.
5 – نضيف الزعفران المنقوع بماء الورد الى الرز.
6 – تغلق الدجاجه وتوضع فوق الرز المسكوب.
الكمية تكفي: 4 – 5 اشخاص
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 45 دقيقة