معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    تورتة التمر والجوز والكاراميل

    هيرودوت
    هيرودوت
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 10/04/2012

    الجنسية : يمنية

    عدد المشاركات : 878

    مكسب العضو : 1010

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 20

    تورتة التمر والجوز والكاراميل Empty تورتة التمر والجوز والكاراميل

    مُساهمة من طرف هيرودوت 13/4/2012, 09:16

    المقادير:

    كوب من التمر المنزوع النوى والمفروم
    نصف كوب من الجوز المفروم
    2.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
    كوب من السكر الناعم
    ثلاثة أرباع الكوب من السكر الأسمر
    نصف كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
    كوب وثلثا الكوب من الحليب
    4 بيضات في حرارة الغرفة
    ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
    ملعقة صغيرة من صودا الخبز
    ملعقة صغيرة من القرفة
    ربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفل
    نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب (اختياري)



    صلصة الكاراميل:

    كوب من الكريما الطازجة السائلة
    كوب من السكر
    ملعقتا طعام من الزبدة


    طريقة التحضير:

    يدهن قالب جاتوه دائري قطره 30 سم تقريباً بالزيت أو الزبدة ثم يرش عليه الدقيق.

    يخلط التمر المفروم مع الجوز وربع كوب الدقيق المتعدد الاستعمالات.

    يخلط ما تبقى من الدقيق المتعدد الاستعمالات مع صودا الخبز والباكينغ باودر.

    يخفق السكر الأسمر مع السكر العادي والتوابل والزبدة للحصول على مزيج
    قشدي. يضاف الحليب ويتابع الخفق، ثم يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة،
    بالتناوب مع الدقيق.

    يضاف خليط التمر والجوز إلى هذا الخفيق ويحرك معه بملوق بلاستيكي أو ملعقة خشبية.

    ينقل هذا الخفيق إلى قالب الجاتوه المحضر ويوضع على الرف الوسطي للفرن
    ويخبز في الفرن حتى ينضج ويخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في
    وسطه.

    يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليبرد تماماً.

    تسكب صلصة الكاراميل فوق الجاتوه ويزين الجاتوه بالجوز والتمر.

    يترك الجاتوه خارج الثلاجة قبل التقديم وبعده.



    تحضير صلصة الكاراميل:

    يذوب السكر في قدر ليصبح بلون الكاراميل. تضاف
    الكريما الطازجة تدريجياً ويتابع التحريك بملعقة خشبية للحصول على صلصة
    كاراميل ناعمة ولامعة.

    تضاف الزبدة وتخلط مع الصلصة.

    تترك الصلصة لتبرد وتتكثف أكثر
    محمد عنبي
    محمد عنبي
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 01/03/2012

    الجنسية : مغربية

    عدد المشاركات : 1023

    مكسب العضو : 7046

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 17

    تورتة التمر والجوز والكاراميل Empty رد: تورتة التمر والجوز والكاراميل

    مُساهمة من طرف محمد عنبي 21/5/2012, 14:32

    تورتة التمر والجوز والكاراميل 70845_1325912042

      الوقت/التاريخ الآن هو 26/11/2024, 21:58