المقادير:
كوب من الحليب
ملعقتا طعام من الدقيق
ملعقة طعام من دقيق الذرة
كوب من السكر الناعم
فانيلا
4 موزات
100غ من الشوكولا نصف الحلوة
200غ من البسكويت العادي
ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو
برش نصف ليمونة
طريقة التحضير:
يخلط الحليب والفانيلا مع الدقيق، ودقيق الذرة والسكر.
يطهى المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يتكثف قليلاً. تضاف نصف
كمية الشوكولا، ومن ثم مسحوق الكاكاو ويخلط الكل جيداً للحصول على كاسترد
الشوكولا.
تسكب ربع كمية الكاسترد في قالب جاتوه مستطيل مبطن بورق النايلون اللاصق،
وتصف فوقه 8 قطع بسكويت. تسكب طبقة أخرى من الكاسترد وتغطى بـ8 قطع أخرى من
البسكويت. تكرر العملية نفسها مع طبقة ثالثة من الكاسترد و8 قطع من
البسكويت. تسكب أخيراً الكمية الباقية من الكاسترد.
يضغط على محتوى القالب جيداً قبل حفظه في الثلاجة لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى يجمد.
يذوب 50غ من الشوكولا ويضاف إليه 50غ من الزبدة المذوبة.
يفرغ محتوى القالب الذي كان في الثلاجة فوق طبق التقديم وتنزع عنه ورقة
النايلون اللاصق. يدهن سطح الجاتوه وحوافه بصلصة الشوكولا المذوبة. يحفظ
الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم على أن يتم تزيينه بشرائح الموز
مباشرة قبل التقديم لتفادي اسوداد الموز.