معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    جاتوه بالأناناس والشوكولا

    هيرودوت
    هيرودوت
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 10/04/2012

    الجنسية : يمنية

    عدد المشاركات : 878

    مكسب العضو : 1010

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 20

    جاتوه بالأناناس والشوكولا Empty جاتوه بالأناناس والشوكولا

    مُساهمة من طرف هيرودوت 13/4/2012, 04:39

    جاتوه بالأناناس والشوكولا





    المقادير:

    6 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة
    ربع ملعقة صغيرة من الملح
    نصف كوب من السكر
    فانيلا
    نصف كوب من الدقيق.

    الكريما:

    3 أكواب من الكريما
    3 ملاعق طعام من السكر
    فانيلا
    تخفق الكريما مع السكر والفانيلا للحصول على كريما كثيفة.


    غاناش الشوكولا:

    150غ من الشوكولا السوداء المذوبة
    ملعقتا طعام من الزبدة
    تخلط الشوكولا المذوبة مع الزبدة للحصول على الغاناش.


    طريقة التحضير:

    يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر حتى يصبح أبيضاً وجامداً.

    يخفق صفار البيض مع ملعقتي طعام من السكر.

    يضاف الدقيق إلى صفار البيض المخفوق ويتابع الخفق للحصول على مزيج قشدي ناعم.

    يضاف مرانغ بياض البيض إلى هذا المزيج ويخلط معه بواسطة ملوق أو ملعقة خشبية للحصول أخيراً على مزيج ناعم.

    تبطن صينية مستطيلة مسطحة حجمها 36-24 سم بورق البارشمان ويسكب فيها مزيج الجاتوه في شكل طبقة رقيقة.

    يخبز الجاتوه لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت حتى يصبح أسفل الجاتوه وردي اللون وسطحه غير رطب. يجب عدم الإفراط في خبز هذا الجاتوه.

    يخرج الجاتوه من الفرن، وحين يبرد، يقلب وينزع عنه ورق البارشمان.وتقطع حوافه الأربع ثم يقطع الجاتوه إلى 3 مربعات أو مستطيلات متساوية.

    تدهن كل قطعة جاتوه بالكريما الطازجة وتزين بقطع الأناناس.

    توضع طبقات الجاتوه الثلاث فوق بعضها البعض، ويدهن سطح الجاتوه بالكريما ويترك في الثلاجة لمدة ساعة.

    تسكب من ثم غاناش الشوكولا فوق الجاتوه قبل وضعه في الثلاجة مرة ثانية لمدة 2 إلى 3 ساعات.

    يخرج الجاتوه من الثلاجة ويزين الجاتوه بقطع الأناناس وحبات الفراولة والتوت، ثم يعاد إلى الثلاجة حتى موعد التقديم.
    محمد عنبي
    محمد عنبي
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 01/03/2012

    الجنسية : مغربية

    عدد المشاركات : 1023

    مكسب العضو : 7046

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 17

    جاتوه بالأناناس والشوكولا Empty رد: جاتوه بالأناناس والشوكولا

    مُساهمة من طرف محمد عنبي 22/5/2012, 12:50

    جزاك الله خيرا

      الوقت/التاريخ الآن هو 26/11/2024, 22:44