المكونات
• 1 سمك هامور
• 2 ملعقة زيت زيتون
• 3 حبات فلفل رومي ألوان
• 1 بصل
• 10 غرام كزبرة
• 5 غرام زعتر
• 1 ملعقة قرفة
• 1 ملعقة كمون
• ½ ملعقة صغيرة بهار أبيض
• ½ ملعقة صغيرة بهار أسود
• ½ ملعقة صغيرة ملح
• 20 غرام زنجبيل
• 1 بندورة
• 1 جزر
• 1 خيار
• 2 ليمون
طريقة التحضير
1. تقطع السمكة في النصف وتوضع شرائح الليمون والملح.
2. يقطع الفلفل الرومي، البصل، الكزبرة، الزعتر والبندورة إلى قطع صغيرة.
3. يضاف عصير الليمون وزيت الزيتون ويمزج الخليط ومن ثم تحشى السمكة بالمزيج.
4. توضع في الفرن على حرارة 220 درجة مدة 25 دقيقة.
5. تحضر الصوص بقطع ثوم صغيرة مقلية بالزيت والبهار الأسود والملح والماء وثم تضاف الكريمه الطازجه ويقلب.
6. تقدم السمكة مع الصوص.
• 1 سمك هامور
• 2 ملعقة زيت زيتون
• 3 حبات فلفل رومي ألوان
• 1 بصل
• 10 غرام كزبرة
• 5 غرام زعتر
• 1 ملعقة قرفة
• 1 ملعقة كمون
• ½ ملعقة صغيرة بهار أبيض
• ½ ملعقة صغيرة بهار أسود
• ½ ملعقة صغيرة ملح
• 20 غرام زنجبيل
• 1 بندورة
• 1 جزر
• 1 خيار
• 2 ليمون
طريقة التحضير
1. تقطع السمكة في النصف وتوضع شرائح الليمون والملح.
2. يقطع الفلفل الرومي، البصل، الكزبرة، الزعتر والبندورة إلى قطع صغيرة.
3. يضاف عصير الليمون وزيت الزيتون ويمزج الخليط ومن ثم تحشى السمكة بالمزيج.
4. توضع في الفرن على حرارة 220 درجة مدة 25 دقيقة.
5. تحضر الصوص بقطع ثوم صغيرة مقلية بالزيت والبهار الأسود والملح والماء وثم تضاف الكريمه الطازجه ويقلب.
6. تقدم السمكة مع الصوص.