المكونات
٣٠٠ غرام طحين
ملعقة كبيرة بيكينج باودر
100 ملل. حليب سائل
100 ملل. كريمة طازجة
4 حبات بيض
80 ملل. زيت زيتون
200 غرام صدر دجاج مدخن ومقطع
100 غرام جبنة ايمنتال
2 ملعقة كبيرة جبنة بارمزان مفرومة
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 بصل كبير مفروم
صينية كيك مدهونة ومرشوشة بالبقسماط
100 غرام زيتون أسود مقطع
طريقة التحضير
1- يقلى البصل المفروم في 2 ملعقة زيت زيتون مع القليل من الملح والفلفل الأسود إلى أن يذبل ويكتسب لون ذهبي مكرمل.
2- يضاف إليه صدر الدجاج المدخن والمقطع صغيراً والزيتون ويخلط. يترك إلى أن يبرد تماماً.
3- في العجانة، يوضع الطحين، البيض، الزيت، الحليب والكريمة. يخفق المزيج ثم يضاف البيكينج باودر ومزيج البصل، صدر الدجاج المدخن والزيتون، مع مواصلة الخفق. ثم تضاف جبنة ايمنتال وملعقة جبنة بارمزان.
4- يوضع المزيج في الصينية، يرش فوقها جبنة البارمزان المتبقية. توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت وتخبز تقريباً لمدة تتراوح بين 40 - 45 دقيقة مع مراقبة الفرن.
5- تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد.
مدة الطهي: 40 - 45 دقيقة
عدد الأشخاص: 6
النصائح:
1- من الضروري تقلية البصل وتركه يبرد قبل إضافته إلى العجينة.
2- يمكن استعمال البصل الأخضر لزيادة النكهة.
3- يمكن استعمال أنواع جبنة حسب الرغبة مثل الشيدر أو الروكفور.....
٣٠٠ غرام طحين
ملعقة كبيرة بيكينج باودر
100 ملل. حليب سائل
100 ملل. كريمة طازجة
4 حبات بيض
80 ملل. زيت زيتون
200 غرام صدر دجاج مدخن ومقطع
100 غرام جبنة ايمنتال
2 ملعقة كبيرة جبنة بارمزان مفرومة
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 بصل كبير مفروم
صينية كيك مدهونة ومرشوشة بالبقسماط
100 غرام زيتون أسود مقطع
طريقة التحضير
1- يقلى البصل المفروم في 2 ملعقة زيت زيتون مع القليل من الملح والفلفل الأسود إلى أن يذبل ويكتسب لون ذهبي مكرمل.
2- يضاف إليه صدر الدجاج المدخن والمقطع صغيراً والزيتون ويخلط. يترك إلى أن يبرد تماماً.
3- في العجانة، يوضع الطحين، البيض، الزيت، الحليب والكريمة. يخفق المزيج ثم يضاف البيكينج باودر ومزيج البصل، صدر الدجاج المدخن والزيتون، مع مواصلة الخفق. ثم تضاف جبنة ايمنتال وملعقة جبنة بارمزان.
4- يوضع المزيج في الصينية، يرش فوقها جبنة البارمزان المتبقية. توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت وتخبز تقريباً لمدة تتراوح بين 40 - 45 دقيقة مع مراقبة الفرن.
5- تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد.
مدة الطهي: 40 - 45 دقيقة
عدد الأشخاص: 6
النصائح:
1- من الضروري تقلية البصل وتركه يبرد قبل إضافته إلى العجينة.
2- يمكن استعمال البصل الأخضر لزيادة النكهة.
3- يمكن استعمال أنواع جبنة حسب الرغبة مثل الشيدر أو الروكفور.....