معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


3 مشترك

    خبز الفوقاس بالزيتون

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    خبز الفوقاس بالزيتون Empty خبز الفوقاس بالزيتون

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:59

    المكونات
    العجينة:
    1 كلغ. طحين
    ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز
    100 ملل. حليب سائل دافئ
    500 ملل. ماء دافئ
    150 ملل. زيت زيتون
    ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة كبيرة ملح
    صينية كبيرة مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين

    كريمة الدهن:
    250 ملل. حليب سائل
    200 ملل. زيت زيتون
    150 غرام طحين

    الحشوة:
    300 غرام زيتون بدون نوى مقطع صغير
    300 غرام طماطم مجففة منقوعة في الزيت
    400 غرام مرتديلا أو صدر دجاج مدخن
    كمية من الأجبان المبروشة حسب الذوق
    فلفل حار، كبار، مخلل خيار...
    رشة فلفل أسود
    ملح خشن
    طريقة التحضير
    كريمة الدهن:
    1- يخلط الزيت والحليب جيداً بواسطة خفاقة يدوية.
    2- يضاف الطحين تدريجياً مع الخفق للحصول على قوام كريمي.
    3- يمكن إضافة كمية من جبنة البارمزان لزيادة النكهة والطعم.

    • الخميرة:
    1- في زبدية، يخلط الحليب، الزيت، الخميرة، الماء والسكر ثم يترك ليختمر.

    العجينة:
    1- يخلط الطحين والزبدة، ثم تضاف السوائل والخميرة وتعجن من 3 إلى 4 دقائق تقريباً، ثم يضاف الملح مع مواصلة العجن لمدة 6 دقائق تقريباً.
    2- تغطى العجينة وتترك لتختمر قليلاً.
    3- تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تقسم إلى 4 أو 5 قطع، تكور ثم تفرد كل قطعة على شكل مستطيل بواسطة الشوبك فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين.
    4- يدهن سطح العجينة كلها بطبقة من كريمة الدهن ثم ترش بالزيتون، المرتديلا والجبنة وتطوى.
    5- يوضع في الصينية على الجهة المفتوحة كي لا تفتح على الخبز.
    6- يرش بالجبنة، القليل من الفلفل الأسود والملح الخشن.
    7- بواسطة سكين حادة، توضع فتحات عريضة وسط الخبز نفسه دون الوصول إلى الأطراف.
    8- تغطى وتترك لتختمر ثم توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400 لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة حيب نوع الفرن.
    9- يمكن تشغيل الشواية لتحميص وجه الخبز.

    مدة التحضير:
    مدة الطهي: 30 دقيقة
    عدد الأشخاص: 6

    ملاحظة:
    1- تحشى كل قطعة عجينة بحشوة مختلفة عن الأخرى مثل الزيتون، الطماطم المجففة المفرومة والجبنة، أو مرتديلا مدخنة قطع صغيرة، كبار، مخلل الخيار....
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    خبز الفوقاس بالزيتون Empty رد: خبز الفوقاس بالزيتون

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 12:07

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    خبز الفوقاس بالزيتون Empty رد: خبز الفوقاس بالزيتون

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 09:40

    مشكووور على الموضوع
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    خبز الفوقاس بالزيتون Empty رد: خبز الفوقاس بالزيتون

    مُساهمة من طرف RAMI 16/3/2012, 02:56

    شكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 16:34