معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


4 مشترك

    سردين بالصلصة الحارة

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    سردين بالصلصة الحارة Empty سردين بالصلصة الحارة

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:39

    المكونات
    1 كلغ. سردين منظف (منزوع الرأس وخالٍ من الحسك)

    حشوة السردين:
    حزمة بقدونس مفروم
    4 فصوص ثوم
    ملح وفلفل أسود (حسب الذوق)
    ملعقة كبيرة كمون مطحون
    2 ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون
    ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حلو
    فلفل حار (حسب الذوق)

    الصلصة الحارة:
    500 غرام طماطم طازجة مفرومة
    ملعقة كبيرة معجون طماطم
    3 فصوص ثوم مفروم أو مقطع شرائح
    ورقة غار
    ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
    ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حار
    فلفل حار طازج أو مشوي (حسب الذوق)
    زعتر طازج أو مجفف
    كوب ماء
    ملعقة صغيرة زيت زيتون
    ملح وفلفل (حسب الذوق)
    كمية من الزيتون الكلماته أو الأسود مع النوى (للتزيين)
    شرائح الليمون للتزيين مع بقدونس أو نعنع طازج
    طريقة التحضير
    تجهيز الحشو:
    1- تخلط كل المكونات الحشو وتطحن إلى أن تصبح متجانسة، تغطى وتترك جانباً.
    2- تنظف حبات السردين، ينزع الرأس والحسك (العمود الفقري) كي نحصل على حبات مسطحة.(فيلييه للسردين)
    3- ترش وتدهن كل حبة سردين بالقليل من الحشو ثم توضع فوقها حبة سردين أخرى (أي تجمع كل حبتين مع بعض وعلى سطحها كمية من الحشو).
    4- توضع في طبق وتغطى ثم توضع في الثلاجة وتنقع ريثما تجهز الصلصة.
    5- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع ورقة الغار، الفلفل الحار المقطع والزعتر، ويقلى قليلاً ليتنكه الزيت.
    6- يضاف الثوم ويواصل القلي، ثم تضاف باقي البهارات والطماطم الطازجة المفرومة.
    7- يوضع كوب الماء ومعجون الطماطم، يغطى القدر وتترك الصلصة لتنضج وتتجمر على نار خفيفة.
    8- تسكب الصلصة في صينية فرن ثم ترص فوقها حبات السردين المحشوة.
    9- تضاف حبات الزيتون.
    10- توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400 فهرنهايت وتخبز لمدة 15 دقيقة (أقل أو أكثر حسب حجم الصينية).
    11- تخرج من الفرن وتزين بشرائح الليمون والنعنع أو البقدونس.
    مدة الطهي: 15 دقيقة
    عدد الأشخاص: 4

    النصائح:

    1- ينصح بعدم الإكثار في طهي السردين لأنه حساس وينشف بسرعة.
    2- يمكن قلي حبات السردين بعد حشيها ونقعها وذلك لإضافة النكهة والقرمشة.
    3- يمكن إضافة طبقة من البطاطا المقطعة شرائح رفيعة فوق طبقة السردين.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    سردين بالصلصة الحارة Empty رد: سردين بالصلصة الحارة

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 11:55

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    سردين بالصلصة الحارة Empty رد: سردين بالصلصة الحارة

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 09:52

    مشكووور على الموضوع
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    سردين بالصلصة الحارة Empty رد: سردين بالصلصة الحارة

    مُساهمة من طرف RAMI 16/3/2012, 02:02

    شكرا
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    سردين بالصلصة الحارة Empty رد: سردين بالصلصة الحارة

    مُساهمة من طرف RAMI 16/3/2012, 02:05

    شكرا
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    سردين بالصلصة الحارة Empty رد: سردين بالصلصة الحارة

    مُساهمة من طرف MBSH 1/6/2012, 05:25

    جزاك الله خيرا

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 13:23