الدجاج بالطريقة الإيطالية الحارة - طبخه ايطاليه - وجبات ايطاليه
المقادير
• 4شرائح من صدور الدجاج الخالية من العظم والجلد.
• ثمرة صفراء من الفلفل الحار وأخرى حمراء.
• ملعقتان من زيت الزيتون .
• بصلة مقطعة في شرائح سميكة نوعا ما على شكل أنصاف دوائر أو أهلة.
• سنان من الثوم المقشر مهروسين.
• ثمرة كوسا مع تقطيعها إلى شرائح طولية سمك الواحدة منها سنتيمترا.
• 400 جرام من الطماطم المعلبة .
• ملعقة من السكر البني.
• ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير :
1.قوموا بطهي الفلفل بعد تقطيعه لأرباع ونزع بذوره، وذلك على سطح شواية مسخنة جيدا، وبعد نضج شرائح الفلفل اتركوه جانبا حتى يبرد ويحين دوره
2.قوموا بنزع قشرة الفلفل بعد أن يبرد وتقطيعه في شرائح طولية.
3.قوموا بتتبيل شرائح الدجاج ثم تسويتها في زيت زيتون حتى يصير لونها ذهبيا، ثم اتركوها جانبا.
4.قوموا بتحمير البصل لمدة 6 دقائق حتى يتلون ويصير ذهبيا بعد التحمير.
5.بعد أن يلين البصل أضيفوا الثوم و الكوسا حتى تلين بدورها.
6.أضيفوا الطماطم والسكر والفلفل المطهي والمقطع ثم تبلوا المقدار بما يلزم من الملح والفلفل.
7.ضعوا شرائح الدجاج في الخليط السابق.
8.استمروا في طهي الخليط دون تغطية الوعاء لثلث الساعة على حرارة هادئة.
9. قدموا الوجبة مع الأرز أو المعكرونة.
المقادير
• 4شرائح من صدور الدجاج الخالية من العظم والجلد.
• ثمرة صفراء من الفلفل الحار وأخرى حمراء.
• ملعقتان من زيت الزيتون .
• بصلة مقطعة في شرائح سميكة نوعا ما على شكل أنصاف دوائر أو أهلة.
• سنان من الثوم المقشر مهروسين.
• ثمرة كوسا مع تقطيعها إلى شرائح طولية سمك الواحدة منها سنتيمترا.
• 400 جرام من الطماطم المعلبة .
• ملعقة من السكر البني.
• ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير :
1.قوموا بطهي الفلفل بعد تقطيعه لأرباع ونزع بذوره، وذلك على سطح شواية مسخنة جيدا، وبعد نضج شرائح الفلفل اتركوه جانبا حتى يبرد ويحين دوره
2.قوموا بنزع قشرة الفلفل بعد أن يبرد وتقطيعه في شرائح طولية.
3.قوموا بتتبيل شرائح الدجاج ثم تسويتها في زيت زيتون حتى يصير لونها ذهبيا، ثم اتركوها جانبا.
4.قوموا بتحمير البصل لمدة 6 دقائق حتى يتلون ويصير ذهبيا بعد التحمير.
5.بعد أن يلين البصل أضيفوا الثوم و الكوسا حتى تلين بدورها.
6.أضيفوا الطماطم والسكر والفلفل المطهي والمقطع ثم تبلوا المقدار بما يلزم من الملح والفلفل.
7.ضعوا شرائح الدجاج في الخليط السابق.
8.استمروا في طهي الخليط دون تغطية الوعاء لثلث الساعة على حرارة هادئة.
9. قدموا الوجبة مع الأرز أو المعكرونة.