معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    كركند مع الصلصة الحمراء وتاغلياتل الزعفران

    هيرودوت
    هيرودوت
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 10/04/2012

    الجنسية : يمنية

    عدد المشاركات : 878

    مكسب العضو : 1010

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 20

    كركند مع الصلصة الحمراء وتاغلياتل الزعفران Empty كركند مع الصلصة الحمراء وتاغلياتل الزعفران

    مُساهمة من طرف هيرودوت 13/4/2012, 09:32


    المقادير:

    كركند واحد وزنه 600غ
    3 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومفرومة
    ملعقة طعام من معجون البندورة
    بصلة صغيرة مفرومة
    ملعقتا طعام من زيت الزيتون
    ملح
    فلفل أبيض


    طريقة التحضير:

    توضع كمية كافية من الماء فوق النار في قدر كبيرة حتى الغليان.

    حين يغلي الماء، يغمر فيه رأس الكركند أولاً، ومن ثم جسمه.

    يسلق الكركند لمدة 5 إلى 6 دقائق حتى يصبح أحمر اللون، ثم يرفع من الماء المغلي ويغسل بالماء البارد الجاري من الصنبور.

    يفصل الذيل عن الجسم ويقطع جانبا القشرة الرقيقة التي تغطي الذيل لاستخراج اللحم بعناية.

    يسخن زيت الزيتون في قدر صغيرة ويقلى فيه البصل حتى يصبح شاحب اللون. يضاف
    إليه معجون البندورة مع البندورة المفرومة والملح والفلفل الأبيض. يطهى
    الكل معاً حتى تصبح الصلصة كثيفة قليلاً.

    يقطع ذيل الكركند إلى شرائح متوسطة الحجم وتضاف هذه الشرائح إلى الصلصة.

    تحضر التاغلياتل وتوضع في طبق التقديم. يوضع الى جانبها رأس الكركند وذيله
    ويوزع من ثم اللحم مع الصلصة في المسافة الممتدة بين الرأس والذيل.

    يزين الطبق بأوراق البقدونس المقلية.
    محمد عنبي
    محمد عنبي
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 01/03/2012

    الجنسية : مغربية

    عدد المشاركات : 1023

    مكسب العضو : 7046

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 17

    كركند مع الصلصة الحمراء وتاغلياتل الزعفران Empty رد: كركند مع الصلصة الحمراء وتاغلياتل الزعفران

    مُساهمة من طرف محمد عنبي 21/5/2012, 14:30

    كركند مع الصلصة الحمراء وتاغلياتل الزعفران 70845_1325912042

      الوقت/التاريخ الآن هو 26/11/2024, 23:29