معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    كالاماري مع الصلصة الحريفة

    هيرودوت
    هيرودوت
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 10/04/2012

    الجنسية : يمنية

    عدد المشاركات : 878

    مكسب العضو : 1010

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 20

     كالاماري مع الصلصة الحريفة  Empty كالاماري مع الصلصة الحريفة

    مُساهمة من طرف هيرودوت 13/4/2012, 09:16

    المقادير:

    نصف كيلوغرام من قطع الكالاماري
    بصلة متوسطة
    1.5 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
    3 رؤوس فليفلة حمراء حريفة، منظفة من البذور ومفرومة
    3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    ملعقتا طعام من صلصة السمك
    ملعقة طعام من خل الأرز
    1.5 ملعقة طعام من سكر النخيل أو السكر الأسمر
    ملعقتا طعام من الماء
    ملعقة صغيرة من دقيق الذرة



    طريقة تحضير:

    تقطع قطع الكالاماري إلى مربعات حجمها 4 سم، على
    أن تمسك السكين في زاوية حادة لتحزيز شقوق مائلة في الجهة السفلية لكل
    قطعة. هكذا، عندما تطهى حبات الكالاماري تلتف لتصبح شبيهة بالأنابيب.

    تقشر البصلة وتقطع إلى شرائح ثم تقلى مع الثوم والفليفلة الحريفة في الزيت النباتي لتذبل وإنما تحافظ على القليل من هشاشتها.

    تضاف قطع الكالاماري وتطهى حتى تلتف. يجب عدم الإفراط في طهو الكالاماري كي لا يقسو.

    تخلط صلصة السمك مع خل الأرز والسكر الأسمر والماء ودقيق الذرة.

    يسكب الخليط في القدر ويطهى حتى تتكثف الصلصة. يقدم الطبق مع الأرز.
    محمد عنبي
    محمد عنبي
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 01/03/2012

    الجنسية : مغربية

    عدد المشاركات : 1023

    مكسب العضو : 7046

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 17

     كالاماري مع الصلصة الحريفة  Empty رد: كالاماري مع الصلصة الحريفة

    مُساهمة من طرف محمد عنبي 21/5/2012, 14:32

     كالاماري مع الصلصة الحريفة  70845_1325912042

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 14:33