النهاردة جايب لكم خلطة جديدة وكنوع من التغيير للاسماك من اللحوم والكبدة والعلف
ندخل في الصميم
ندخل في الصميم
المقادير : -
عدد 2 شريحة صدور دجاج منزوعة الجلد
نصف كوب بازلاء خضراء كمية من اوراق الخس أو السبانخ
ربع جزرة مسلوقة + ربع ثمرة بنجر مسلوقة
عدد 2 قطعة روبيان ( جمبري ) طازج او مجمد وان لم يتوفر يمكن استخدام 2 ملعقة طعام من الجمبري المجفف
ربع كوب قشور أو علف مستورد أو بليتس مستورد وده لتماسك الخلطة
جيلاتين بقري نقي للتغليف
الطريقة : -
نقوم بسلق صدور الدجاج في ماء نقي بدون اضافات حتي تمام النضج
نحضر مصفاة ونقوم بغسل الجزر والبنجر والبازلاء جيدا ثم نرفع اناء به ماء
على النار ثم نضع الخضار داخل المصفاة ويتم سلقه على البخار للاحتفاظ
بأكبر قدر من الفيتامينات
نحضر المفرمة أو الكبة ونقوم بفرم صدور الدجاج ثم الخضراوات مع وضع فص ثوم
واحد فقط بعد ذلك يتم اضافة القشور او العلف المطحون او البليتس المطحون
واخيرا يضاف الجمبري مجفف او مسلوق حسب المتوفر
تقلب الخلطة جميعها جيدا ثم نحضر ربع كوب ماء مغلي ويضاف اليه ملعقة كبيرة
من الجلاتين البقري ويتم اذابة الجيلاتين في الماء الحار ويسكب على الخلطة
للتغليف وتماسك الخلطة بعد ذلك يتم فرد الخلطة على صاج او صينية ويترك
ليبرد ويتم وضعه داخل الثلاجة لمدة ساعة فيتجمد الجلاتين فيتم التقطيع الي
مربعات صغيرة بحجم الاسماك لديك ويتم حفظ الخلطة في علبة بلاستيك بالفريرز
وتأخذ الكمية اليومية للسمك فقط والباقي داخل الفريزر لضمان الحفظ
ملحوظة المكعب الواحد مقاس 3سم * 3سم يكفي لتغذية 4 سمكات بحجم 5 سم ويكفي لتغذية سمكتين بحجم 10 سم
والف هنا للاسماك