معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


+3
EL embrator
على على
)~HeRo~(
7 مشترك

    صيادية السمك بالأرز البني

    )~HeRo~(
    )~HeRo~(
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الإنضمام : 26/01/2012

    الجنسية : مصري

    عدد المشاركات : 250

    مكسب العضو : 7736

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    صيادية السمك بالأرز البني Empty صيادية السمك بالأرز البني

    مُساهمة من طرف )~HeRo~( 27/1/2012, 09:44

    المقادير :

    2 سمك حجم متوسط
    4/1 كوب عصير ليمون
    4 ملاعق كبيرة ملح
    ملح وفلفل
    1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
    1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
    2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
    4/3 كوب دقيق
    زيت للقلي
    مقادير الصلصة:
    4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    1 بصل كبير مقطع شرائح
    2 كوب عصير طماطم طازج
    4/1 ملعقة صغيرة شطة


    الطريقة

    ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
    يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.
    يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
    يسخن
    الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى
    يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون
    ويقلب لمدة دقيقتين.
    تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.
    في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.
    يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.
    يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.
    يراعى
    عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل
    الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن. ويجب
    أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.



    الأرزالبني :

    المقادير

    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    1 بصل حجم كبير مفروم
    ملح وفلفل
    2 كوب ماء
    2 كوب أرز مصري



    الطريقة :
    يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يحمر فيه
    البصل ويقلب حتى يصير لونه بنياً. ويتبل بالملح والفلفل.
    يضاف الماء ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة واللون من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب.
    عندما يبدأ بالغليان يغطى بإحكام ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.
    يمكن
    إضافة قليل من صلصة الطماطم أثناء عملية تحمير البصل ولكن يراعى تقليل
    كمية الماء المستخدم لتعادل كمية الطماطم المضافة. كما يمكن إضافة قليل من
    البقدونس المفري أو تتبيله بالكمون المطحون.

    وبالهنا والشفا
    على على
    على على
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 07/02/2012

    الجنسية : 1

    عدد المشاركات : 1019

    مكسب العضو : 2231

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    صيادية السمك بالأرز البني Empty رد: صيادية السمك بالأرز البني

    مُساهمة من طرف على على 9/2/2012, 14:59

    روعة

    مشكور
    EL embrator
    EL embrator
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 13/02/2012

    الجنسية : مصري وافتخر

    عدد المشاركات : 895

    مكسب العضو : 6430

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    صيادية السمك بالأرز البني Empty رد: صيادية السمك بالأرز البني

    مُساهمة من طرف EL embrator 13/2/2012, 11:35

    تسلم علي الاكله الجميله اخي

    ومجهود طيب منك
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    صيادية السمك بالأرز البني Empty رد: صيادية السمك بالأرز البني

    مُساهمة من طرف RAMI 17/3/2012, 10:39

    شكرا
    مكسورة القلب
    مكسورة القلب
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 26/03/2012

    الجنسية : يمنيه

    عدد المشاركات : 677

    مكسب العضو : 10451

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    صيادية السمك بالأرز البني Empty رد: صيادية السمك بالأرز البني

    مُساهمة من طرف مكسورة القلب 26/3/2012, 21:03

    جزاك الله خير


    طرح جميل


    شكرا لك اخي
    روعه55
    روعه55
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الإنضمام : 08/03/2012

    الجنسية : سعوديه

    عدد المشاركات : 319

    مكسب العضو : 2234

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    صيادية السمك بالأرز البني Empty رد: صيادية السمك بالأرز البني

    مُساهمة من طرف روعه55 26/3/2012, 21:12

    الله يعطيك العافيه
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    صيادية السمك بالأرز البني Empty رد: صيادية السمك بالأرز البني

    مُساهمة من طرف MBSH 3/6/2012, 00:28

    شكراً جزاك الله خيراً

      الوقت/التاريخ الآن هو 27/11/2024, 22:35