المكونات
• 10 غرام بصل مفروم
• 10 غرام بندورة مفرومة
• 2 فص ثوم مفروم
• 3 غرام شيلي أحمر مفروم
• 5 غرام كبار مفروم
• 5 غرام كزبرة طازجة مفرومة
• 5 غرام بقدونس طازج مفروم
• 5 غرام طرخون طازج مفروم
• 5 غرام بندورة مجففة مفرومة
• 6 حبوب زيتون أسود منزوع النواه
• برش 1 ليمون وعصير 1 ليمون
• 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مسحوق
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة كمون بودره
• 15 مل زيت زيتون
• 180 غرام هامور منزوع الحسك
طريقة التحضير
1. في وعاء كبير نضع السمك ونضيف الملح والفلفل والكمون.
2. في وعاء آخر، نخلط البصل، البندورة، الثوم، الشيلي، الكبار، الكزبرة، البقدونس، الطرخون، الطماطم المجففة، الزيتون، برش الليمون وعصير الليمون.
3. نضع الخليط على السمك وينقع لمدة 30 دقيقة.
4. نلف السمك ونضعه على ورق الخبز مع مراعاة المحافظة على شكله.
5. في مقلاة نضع الزبدة، إكليل الجبل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين.
6. ثم يوضع على السمك الملفوف ويوضع في الفرن ويخبز لمدة 15 دقيقة على حرارة 170 درجة.
7. يقدم مع صلصة الطحينة المكونة من 20 مل طحينه و 20 مل ماء بارد، الثوم، البقدونس المفروم، عصير الليمون والملح.
• 10 غرام بصل مفروم
• 10 غرام بندورة مفرومة
• 2 فص ثوم مفروم
• 3 غرام شيلي أحمر مفروم
• 5 غرام كبار مفروم
• 5 غرام كزبرة طازجة مفرومة
• 5 غرام بقدونس طازج مفروم
• 5 غرام طرخون طازج مفروم
• 5 غرام بندورة مجففة مفرومة
• 6 حبوب زيتون أسود منزوع النواه
• برش 1 ليمون وعصير 1 ليمون
• 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مسحوق
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة كمون بودره
• 15 مل زيت زيتون
• 180 غرام هامور منزوع الحسك
طريقة التحضير
1. في وعاء كبير نضع السمك ونضيف الملح والفلفل والكمون.
2. في وعاء آخر، نخلط البصل، البندورة، الثوم، الشيلي، الكبار، الكزبرة، البقدونس، الطرخون، الطماطم المجففة، الزيتون، برش الليمون وعصير الليمون.
3. نضع الخليط على السمك وينقع لمدة 30 دقيقة.
4. نلف السمك ونضعه على ورق الخبز مع مراعاة المحافظة على شكله.
5. في مقلاة نضع الزبدة، إكليل الجبل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين.
6. ثم يوضع على السمك الملفوف ويوضع في الفرن ويخبز لمدة 15 دقيقة على حرارة 170 درجة.
7. يقدم مع صلصة الطحينة المكونة من 20 مل طحينه و 20 مل ماء بارد، الثوم، البقدونس المفروم، عصير الليمون والملح.