المكونات
200 ملل. حليب
250 ملل. كريمة طازجة
حبة بيض
صفار حبتين بيض
2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
60 غرام سكر
صواني صغيرة فردية
طريقة التحضير
1- يوضع الحليب والكريمة الطازجة في قدر على النار لدرجة الغليان، ثم تضاف حبيبات القهوة.
2- يخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، وتسكب كمية من مزيج الحليب والكريمة الساخنة عليه، يخفق المزيج.
3- تسكب الكمية المتبقية من الحليب والكريمة، يخلط ويسكب في الصواني التي توضع في صينية فيها ماء لتخبز الكريمة في حمام مائي.
4- توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 وتخبز لمدة 20 إلى 30 دقيقة تقريباً حسب حجم الصواني ونوع الفرن.
5- تخرج من الفرن ثم من الحمام المائي وتترك لتبرد قليلاً وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها وتزيينها حسب الذوق
مدة الطهي: 30 دقيقة
عدد الأشخاص: 4
اقتراح:
1- يمكن تزيينها بكريمة الشانتييه أو السكر الناعم أو الشوكولاته المفرومة قبل التقديم.
2- يمكن تزيين الأكواب بحبات بن مغمس في الشوكولا المذوب.
200 ملل. حليب
250 ملل. كريمة طازجة
حبة بيض
صفار حبتين بيض
2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
60 غرام سكر
صواني صغيرة فردية
طريقة التحضير
1- يوضع الحليب والكريمة الطازجة في قدر على النار لدرجة الغليان، ثم تضاف حبيبات القهوة.
2- يخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، وتسكب كمية من مزيج الحليب والكريمة الساخنة عليه، يخفق المزيج.
3- تسكب الكمية المتبقية من الحليب والكريمة، يخلط ويسكب في الصواني التي توضع في صينية فيها ماء لتخبز الكريمة في حمام مائي.
4- توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 وتخبز لمدة 20 إلى 30 دقيقة تقريباً حسب حجم الصواني ونوع الفرن.
5- تخرج من الفرن ثم من الحمام المائي وتترك لتبرد قليلاً وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها وتزيينها حسب الذوق
مدة الطهي: 30 دقيقة
عدد الأشخاص: 4
اقتراح:
1- يمكن تزيينها بكريمة الشانتييه أو السكر الناعم أو الشوكولاته المفرومة قبل التقديم.
2- يمكن تزيين الأكواب بحبات بن مغمس في الشوكولا المذوب.