معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


4 مشترك

    غراتان ثمار البحر بصلصة الشومر

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    غراتان ثمار البحر بصلصة الشومر Empty غراتان ثمار البحر بصلصة الشومر

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:55

    المكونات
    400 غرام جمبري مقشر
    300 غرام كلماري مقطع
    3 قطع فيليه سمك أبيض (دون حسك)
    نصف حبة فلفل حلو من كل لون (أخضر، أصفر أحمر)
    حبة شالوت أو بصل مفرومة
    2 حبة بسباس طازج شرائح (شومر طازج)
    1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
    ورقة غار
    ملح وفلفل أسود حسب الذوق
    250 ملل. كريمة سائلة طازجة
    كمية من جبنة الإيمنتال والبرمزان
    ملعقة زيت زيتون
    ملعقة كبيرة زبدة
    كوب ماء يعادل 250 ملل تقريباً.
    صينية فرن مدهونة قليلاً (يفضل أن تكون بورسيلان)
    فص ثوم مفروم
    طريقة التحضير
    الكريمة المنكهة بالشبت:
    1- تنقع ملعقة الشبت المفروم في الكريمة الطازجة لمدة 10 دقائق تقريباً ثم توضع على النار لتسخن فقط دون أن تغلي. تبعد عن النار وتترك لتبرد ثم تطحن.
    2- يوضع البسباس (الشومر) في قدر على النار مع الماء والزبدة، الملح والفلفل الأسود على نار خفيفة لمدة نصف ساعة تقريباً أو إلى أن يطرى.
    3- يرفع عن النار ويطحن بواسطة المطحنة اليدوية ثم يخلط مع الكريمة الطازجة التي نقع فيها الشبت.
    4- في مقلاة، يوضع زيت الزيتون ويقلى الإشالوت أو البصل، الثوم ثم الفلفل الحلو المتنوع، يبهر (ملح وفلفل أسود).
    5- يضاف الكلماري ويقلى قليلاً، ثم يضاف الجمبري ويخلط، يرفع عن النار ويخلط مع الكريمة ثم يسكب في الصينية.
    6- تضاف قطع فيليه السمك الأبيض وترش بجبنة البارمزان والإيمنتال.
    7- تدخل مباشرة إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400 فهرنهايت لمدة 15 إلى 20 دقيقة لا غير. في الدقائق الأخيرة، تشغل الشواية ليحمص الوجه ويزيد النكهة.
    مدة الطهي: 20 دقيقة
    عدد الأشخاص: 4

    النصائح:

    1- ينصح بعدم المبالغة في طهي ثمار البحر كي لا تفقد طعمها وقيمتها الغذائية.
    2- يفضل ترميد قطع فيليه السمك الأبيض في الطحين ثم قليها في الزيت قليلاً قبل إضافتها وذلك لزيادة النكهة
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    غراتان ثمار البحر بصلصة الشومر Empty رد: غراتان ثمار البحر بصلصة الشومر

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 12:08

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    غراتان ثمار البحر بصلصة الشومر Empty رد: غراتان ثمار البحر بصلصة الشومر

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 09:41

    مشكووور على الموضوع
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    غراتان ثمار البحر بصلصة الشومر Empty رد: غراتان ثمار البحر بصلصة الشومر

    مُساهمة من طرف RAMI 16/3/2012, 02:51

    شكرا
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    غراتان ثمار البحر بصلصة الشومر Empty رد: غراتان ثمار البحر بصلصة الشومر

    مُساهمة من طرف MBSH 1/6/2012, 18:52

    شكراُ جزاك الله خيراُ

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 16:35