صورة من المطبخ الايطالي | لينغويني مع ثمار البحر
المقادير
- 160 غراماً من باستا لينغويني.
- عدد واحد من الروبيان الجامبو (55 غراماً تقريباً).
- 24 حبة من الروبيان الصغير.
- 30 غراماً من الكالاماري المقطّع إلى مكعبات.
- 30 غراماً من الأخطبوط المقطّع إلى مكعبات.
- 130 غراماً من بلح البحر.
- 300 غرام من صلصة الطماطم السميكة التي يتخلّلها بعض قطع الطماطم.
- 5 غرامات من البقدونس المفروم.
- 5 غرامات من الثوم المفروم.
- 5 مل من زيت الزيتون.
- ملح وبهار أسود بحسب الذوق.
الطريقة
- أسلقي باستا اللينغويني بمياه مضافاً إليها قليلاً من الملح الخشن لمدة 11 دقيقة، لكن لا تتركيها تنضج تماماً.
- أسلقي الكالاماري والأخطبوط، ثم أضيفي الروبيان كما هو.
- أمزجي المقادير ما عدا الروبيان الجامبو.
- على النار قلّبي الخليط لمدة ست دقائق تقريباً، أضيفي بعدها البقدونس والصلصة والبهار والملح.
- أضيفي الباستا إلى الخليط وقلّبي المكونات جيداً.
- زيّني الطبق بالروبيان الصغير وبلح البحر.
ملاحظة: يُنصح بسلق الأخطبوط والكالاماري قبل الشروع بعملية الطهو، لأنهما يحتاجان إلى بعض الوقت للنضوج.