ثمار البحر المقلية
منوعات من ثمار البحر كالسردين و الجمبري و المحار و الحبار و شرائح السمك تغلف بالدقيق ذاتي التخمير و دقيق الذرة و الملح و الفلفل الأسود و الزيت و الماء
لمقادير
•كوب من الدقيق ذاتي التخمير
•ربع كوب من دقيق الذرة
•ملح
•فلفل أسود
•ملعقة كبيرة من الزيت
•1 كوب من الماء
•500 غرام من السمك الفيليه
•12 حبة سمك ساردين
•8 حبات من الجمبري
•8 حبات من المحار
•1 رأس من الحبار
•زيت للقلي
الطريقة
1.يخلط الزيت و الماء و ينخل الدقيق مع الملح و الفلفل الأسود ثم تصنع حفرة في الوسط و يوضع فيها خليط الزيت و الماء بالتدريج و تعجن الجينة جيداً حتى تصبح عجينة لينة
2.يقشر الجمبري و يقطع الحبار إلى دوائر ثم تغلف ثمار البحر بخليط الدقيق و ينفض عنها الفائض
3.تقلى ثمار البحر في زيت عميق معتدل السخونة على دفعات حتى يصبح لونها ذهبياً ترفع من الزيت و تصفى ثم توضع على ورق ماص ثم توضع في صحن التقديم و تقدم مع صلصة التارتار
________________________________