معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


4 مشترك

    فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي Empty فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:20

    المكونات
    600 غرام فيليه سمك أبيض

    خلطة النقع:
    100 ملل. زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة كبيرة خردل ديجون
    عصير حبة ليمون
    شواية أو مقلاة مدهونة بقليل من الزيت لشي السمك

    الصلصه:
    2 حبة اشالوت مفروم ناعم جداً
    200 ملل. كريمة طازجة
    عصرة ليمون
    ملح وفلفل أسود حسب الذوق
    ملعقة كبيرة كبّار
    ملعقة كبيرة خليط من حبوب الفلفل اليابس، الأسود أو الأحمر (اختياري)
    100 غرام زبدة
    طريقة التحضير
    خلطة النقع:
    1- تخلط كل مكونات النقع في الخلاط وتطحن لتتحول إلى قوام كريمي.
    2- تفرغ هذه الخلطة في زبدية، تضاف قطع السمك وتقلب لتتشرب وتتنكه، تغطى وتوضع في الثلاجة لتنقع مدة نصف ساعة.
    3- تسخن الشواية، يخرج السمك من الثلاجة ويشوى على الجهتين دون المبالغة في شيه كي لا ينشف ويفقد النكهة والقيمة الغذائية. يوضع في طبق.
    4- في نفس المقلاة، تضاف ملعقة زبدة وتذوب ثم يضاف الإيشالوت ويقلى تماماً.
    5- يضاف الملح والفلفل الأسود ثم الكريمة الطازجة وملعقة خردل ديجون ويخلط، ثم يضاف الكبار وحبات الفلفل.
    6- تضاف الزبدة تدريجياً مع الخلط بحيث تتحول الصلصة إلى كريمه.
    7- ثم تضاف عصرة الليمون، وتوضع الصلصه فوق السمك المشوي ثم يزين بالثوم القصبي ويقدم مع السلطة.

    عدد الأشخاص: 4

    اقتراح :

    سلطة بالهليون المشوي:
    1- يسلق الهليون لمدة 3 دقائق في ماء مغلي ومملح ثم يوضع في ماء مع ثلج.
    2- يوضع الهليون في صينية فرن، يرش بقليل من زيت الزيتون، الفلفل الأسود والملح وجبنة البارمزان.
    3- يوضع في الفرن ليشوى من 5 إلى 6 دقائق لا غير كي لا ينشف.
    4- تمزج تشكيلة من السلطة الخضراء، ترش بالصلصة التاليه (زيت زيتون، خردل ديجون، ملح وخل بالساميك).
    5- تزين السلطة بالهليون المشوي وحبات الطماطم الكرزية حسب الذوق.

    النصائح:

    1- ينصح بالتأكد من طزاجة السمك قبل استهلاكه.
    2- يجب عدم الإفراط في نقع السمك كي لا يهترئ.
    3- يمكن استعمال خلطة نقع السمك لتجهيز الصلصه.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي Empty رد: فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 11:56

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي Empty رد: فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 09:48

    مشكووور على الموضوع
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي Empty رد: فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي

    مُساهمة من طرف RAMI 16/3/2012, 02:41

    شكرا
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي Empty رد: فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي

    مُساهمة من طرف MBSH 1/6/2012, 05:28

    جزاك الله خيرا

      الوقت/التاريخ الآن هو 27/11/2024, 09:29