معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


+3
خليل إبراهيم
3d max
اسيرة المرح
7 مشترك

    مسخّن الدجاج - طبق مصري

    اسيرة المرح
    اسيرة المرح
    المراقبة العامة
    المراقبة العامة


    تاريخ الإنضمام : 15/12/2011

    الجنسية : .

    عدد المشاركات : 41

    مكسب العضو : 439

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    مسخّن الدجاج - طبق مصري  Empty مسخّن الدجاج - طبق مصري

    مُساهمة من طرف اسيرة المرح 15/12/2011, 09:38

    لمكوّنات:
    * 1½ كغ من الدجاج الكامل? مقطعة إلى 4 أجزاء
    * 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
    * ¾ كوب أو 185 مل من زيت الزيتون
    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من ال[/b]

    بصل? مقطعة إلى شرائح
    * 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي? مفتّت
    * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * 2 ملاعق طعام من السمّاق
    * 3 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمص
    * 6 أرغفة من الخبز الإيراني? المقطع إلى 20 قطعة مربعة قياس 15*15سم




    طريقة التحضير:

    يوضع
    الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة التي تظهر
    على الوجه ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يصبح
    الدجاج مطهوّاً جيداً. يُستخرج الدجاج ويتم التخلص من الماء ثم يوضع
    الدجاج جانباً كي يبرد. يتم التخلص من العظام والجلود ويُقطع الدجاج على
    شكل شرائح ويوضع جانباً.

    يُسخّن زيت الزيتون في وعاءٍ ويُضاف البصل ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح طرياً.

    تُضاف
    شرائح الدجاج، مكعب مرقة الدجاج ماجي المفتّت، الفلفل الأسود، السماق
    وحبوب الصنوبر ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ وتُحرّك لمدة دقيقتين أو
    إلى أن تمتزج كلها ببعضها (يُضاف الملح بحسب الحاجة).

    يُوضع القليل من مزيج الدجاج بتجانسٍ في وسط كل قطعة من الخبز ثم يُلف الخبز ويوضع فوق طبق خاص للخبز.

    تُدهن
    كل لفّة بالقليل من زيت الزيتون على الوجه ثم تُخبز في فرنٍ محمى على
    حرارة 230 درجة مئوية إلى أن يصبح الخبز بني اللون قليلاً.
    3d max
    3d max
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 24/11/2011

    الجنسية : فلسطيني

    عدد المشاركات : 912

    مكسب العضو : 6024

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    مسخّن الدجاج - طبق مصري  Empty رد: مسخّن الدجاج - طبق مصري

    مُساهمة من طرف 3d max 15/12/2011, 11:31

    شكرا لك على مجهودك الرائع
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    مسخّن الدجاج - طبق مصري  Empty رد: مسخّن الدجاج - طبق مصري

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 22/12/2011, 15:26

    شكرآآآآآ لك
    ايجي ابداع
    ايجي ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 09/01/2012

    الجنسية : مصري

    عدد المشاركات : 555

    مكسب العضو : 3975

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    مسخّن الدجاج - طبق مصري  Empty رد: مسخّن الدجاج - طبق مصري

    مُساهمة من طرف ايجي ابداع 11/1/2012, 13:51

    مشكوور على الموضوع
    EL embrator
    EL embrator
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 13/02/2012

    الجنسية : مصري وافتخر

    عدد المشاركات : 895

    مكسب العضو : 6430

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    مسخّن الدجاج - طبق مصري  Empty رد: مسخّن الدجاج - طبق مصري

    مُساهمة من طرف EL embrator 13/2/2012, 12:02

    تسلم علي الاكله الجميله اخي

    ومجهود طيب منك
    علي خالدي
    علي خالدي
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 24/02/2012

    الجنسية : عراقي

    عدد المشاركات : 782

    مكسب العضو : 4305

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    مسخّن الدجاج - طبق مصري  Empty رد: مسخّن الدجاج - طبق مصري

    مُساهمة من طرف علي خالدي 15/3/2012, 09:36

    مسخّن الدجاج - طبق مصري  12931124911603
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    مسخّن الدجاج - طبق مصري  Empty رد: مسخّن الدجاج - طبق مصري

    مُساهمة من طرف RAMI 17/3/2012, 09:54

    شكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 19:33