المكونات
مقادير الكراميل:
• كوب ونصف سكر
مقادير الكريمه:
• 3 بيض
• كوب ونصف سكر
• 2 كوب حليب بودره
• 2 كوب ماء
• هيل
• زعفران
مقادير الكيكه:
• 3 بيض
• 2/1 كوب سكر
• 2/1 كوب زيت
• 2/1 كوب حليب
• 1 كوب طحين
• 1 م ص بيكينج باودر
• رشة هيل
• زعفران
طريقة التحضير
1- نضع السكر على النار حتى يصبح لونه بني كراميل.
2- يخفق البيض مع السكر جيدا ثم نضيف باقي المقادير ويخفق جيداً. نصب المزيج فوق الكراميل المحضر سابقاً.
3- يصب في قالب عميق ومدور خاص بالفرن ويوضع جانباً.
4- يخفق السكر والبيض والهيل والزعفران جيدا حتى يصبح هشاً.
5- يضاف الزيت تدريجيا مع الخفق المستمر.
6- يضاف الطحين المنخول مع البيكينج باودر بالتناوب مع الحليب ويخفق بعد كل اضافة
7- يضاف خليط الكيك في القالب على خليط الكراميل.
8- يوضع القالب في حمام مائي ويدخل فرن ساخن على حرارة 180 س لمدة ساعه تقريبا او حتى يتماسك سطح الكيك.
9- يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد تماما ثم يوضع بالثلاجه مدة 3 ساعات. تقلب الكيكه على طبق واسع (نلاحظ ان الكيكه تتكون من طبقات). تقطع ثم تقدم.
مقادير الكراميل:
• كوب ونصف سكر
مقادير الكريمه:
• 3 بيض
• كوب ونصف سكر
• 2 كوب حليب بودره
• 2 كوب ماء
• هيل
• زعفران
مقادير الكيكه:
• 3 بيض
• 2/1 كوب سكر
• 2/1 كوب زيت
• 2/1 كوب حليب
• 1 كوب طحين
• 1 م ص بيكينج باودر
• رشة هيل
• زعفران
طريقة التحضير
1- نضع السكر على النار حتى يصبح لونه بني كراميل.
2- يخفق البيض مع السكر جيدا ثم نضيف باقي المقادير ويخفق جيداً. نصب المزيج فوق الكراميل المحضر سابقاً.
3- يصب في قالب عميق ومدور خاص بالفرن ويوضع جانباً.
4- يخفق السكر والبيض والهيل والزعفران جيدا حتى يصبح هشاً.
5- يضاف الزيت تدريجيا مع الخفق المستمر.
6- يضاف الطحين المنخول مع البيكينج باودر بالتناوب مع الحليب ويخفق بعد كل اضافة
7- يضاف خليط الكيك في القالب على خليط الكراميل.
8- يوضع القالب في حمام مائي ويدخل فرن ساخن على حرارة 180 س لمدة ساعه تقريبا او حتى يتماسك سطح الكيك.
9- يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد تماما ثم يوضع بالثلاجه مدة 3 ساعات. تقلب الكيكه على طبق واسع (نلاحظ ان الكيكه تتكون من طبقات). تقطع ثم تقدم.