معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    كيكة الشمندر

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    كيكة الشمندر Empty كيكة الشمندر

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:43

    المكونات
    الكيكة:
    350 غرام طحين
    2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)
    ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    ربع ملعقة صغيرة بهار حلو (كبابة)
    رشة ملح
    150 غرام سكر بني
    200 ملل. زيت نباتي
    3 حبات موز ناضج
    120 غرام جوز أو صنوبر محمص ومهروش
    4 حبات بيض
    300 غرام شمندر مسلوق مفروم
    صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين مع ورقة خبز في القاع

    كريمة الجبنة:
    100 غرام جبنة ماسكاربون
    200 غرام جبنة قابلة للدهن
    70 غرام سكر ناعم
    عصير حبة ليمون
    ملعقة كبيرة برش ليمون
    • 100 ملل. كريمة طازجة (اختياري)
    طريقة التحضير
    الكيكة:
    1- تنخل المكونات الجافة (الطحين، البهارات، البيكينج باودر والملح).
    2- يخفق البيض، السكر، الزيت والفانيلا جيداً.
    3- يضاف الجوز وتخفق جيداً ثم تخفف سرعة الخفاقة.
    4- تضاف المكونات الجافة تدريجياًمع الخفق المتواصل، ثم الموز المهروس قليلاً بواسطة شوكة.
    5- يضاف الشمندر مع الخفق الخفيف. يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
    6- تخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 ويخبز ما بين 45 إلى 50 دقيقة مع مراقبة الفرن.
    7- تخرج الكيكة من الفرن لترتاح مدة دقيقتين ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً.
    8- توضع الكيكة فوق كرتونة حلويات أو في صحن التقديم وتقسم إلى قسمين أو ثلاثة حسب الذوق.
    9- تحشى كل طبقة بكمية من كريمة الجبنة وتغطى كلياً بالكريمة ثم تزين بقطع الشمندر المعسل أو حسب الذوق.
    10- توضع في الثلاجة لترتاح قبل تقديمها.

    الكريمة:
    1- تخفق الكريمة الطازجة وتترك جانباً.
    2- تخلط الأجبان مع السكر الناعم لنحصل على قوام كريمي.
    3- يضاف عصير الليمون وبرشه ويمزج جيداً.
    4- تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة بواسطة سباتولا أو ملعقة كي تحافظ على قوام الكريمة المخملي.

    مدة الطهي: 50 دقيقة
    عدد الأشخاص: 8

    النصائح:

    1- ينصح بترميد الشمندر والجوز في الطحين قبل إضافتهما إلى العجينة لضمان عدم نزولها في قاع الكيكة.
    2- يمكن خفق الشمندر بعد إضافته إلى العجينة لإبراز الطعم واستخراج اللون.
    3- يمكن استعمال كريمة حامضة أو لبن زبادي بدلاً من الكريمة الطازجة لمن يرغب في طعم الحموضة.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    كيكة الشمندر Empty رد: كيكة الشمندر

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 11:53

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    كيكة الشمندر Empty رد: كيكة الشمندر

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 12:34

    مشكووور على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 12:28