رالمكونات
4 أكواب رز بسمتي مغسول ومنقوع
6 قطع لحم غنم بالعظم
3 حبات بطاطس مقطعة ومقلية نصف قلي
1 بصلة مقطعة + 2 بصلة مقلية مقطعة جوانح
2 طماطم مقشرة ومقطعة
3 م ك صلصة طماطم
1 م ص بهار لحم
1 م ص لومي ناعم
4/1 م ص فلفل أسود
2 عود قرفة
6 حبة فلفل أسود
5 حبات قرنفل
5 حبات هيل
طريقة التحضير
١- في قدر صغير على النار نضع ماء مغلي والبصل المقلي ويترك على نار هادئة حتى يكتسب الماء لون البصل ثم يصفى الماء ويوضع جانبا.
٢- في قدر آخر كبير نضع قليل من الزيت ونحمر قطع اللحم ثم ترفع وتوضع جانبا.
نضع البهارات الصحيحة ونحمسها قليلا ثم نضيف البصلة المقطعة ونحرك ، نضيف صلصة الطماطم وباقي البهارات ونحرك جيدا لمدة دقيقتان.
٣- نضيف اللحم ثم الطماطم ونحرك.
٤- نضيف ماء البصل المغلي ويترك حتى ينضج اللحم ثم نضيف البطاطس قبل نضوج اللحم بعشر دقائق.
٥- يضاف الأرز المصفى ثم نحرك بهدوء حتى يختلط الجميع .
٦- يغطى سطح الرز بورق الألمنيوم ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الرز كل الماء ثم يترك عشر دقائق إضافية قبل السكب.
4 أكواب رز بسمتي مغسول ومنقوع
6 قطع لحم غنم بالعظم
3 حبات بطاطس مقطعة ومقلية نصف قلي
1 بصلة مقطعة + 2 بصلة مقلية مقطعة جوانح
2 طماطم مقشرة ومقطعة
3 م ك صلصة طماطم
1 م ص بهار لحم
1 م ص لومي ناعم
4/1 م ص فلفل أسود
2 عود قرفة
6 حبة فلفل أسود
5 حبات قرنفل
5 حبات هيل
طريقة التحضير
١- في قدر صغير على النار نضع ماء مغلي والبصل المقلي ويترك على نار هادئة حتى يكتسب الماء لون البصل ثم يصفى الماء ويوضع جانبا.
٢- في قدر آخر كبير نضع قليل من الزيت ونحمر قطع اللحم ثم ترفع وتوضع جانبا.
نضع البهارات الصحيحة ونحمسها قليلا ثم نضيف البصلة المقطعة ونحرك ، نضيف صلصة الطماطم وباقي البهارات ونحرك جيدا لمدة دقيقتان.
٣- نضيف اللحم ثم الطماطم ونحرك.
٤- نضيف ماء البصل المغلي ويترك حتى ينضج اللحم ثم نضيف البطاطس قبل نضوج اللحم بعشر دقائق.
٥- يضاف الأرز المصفى ثم نحرك بهدوء حتى يختلط الجميع .
٦- يغطى سطح الرز بورق الألمنيوم ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الرز كل الماء ثم يترك عشر دقائق إضافية قبل السكب.