المقادیر
دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان {
٣ علبة لبن زبادي {
٢ حبة بصل {
٥ فصوصثوم {
البھارات (قرفة ، قرنفل ، ھیل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران) {
٣ كاسات رز {
الطریقة
١. یتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وھیل وملح ویترك لمدة ساعة.
٢. تحمر بصلتین متوسطتین الحجم مقطعتین شرائح حتى تصبح ذھبیة اللون ویوضع علیھ الثوم ثم یرفع من
على النار ویصفى من الزیت.
٣. یوضع نصف البصل في قدر ویضاف إلیھ مسحوق الكركم والملح والشطة الحمراء مع ملعقة من الزیت ثم
توضع علیھا خلطة الدجاج ویوضع الجمیع على نار ھادئة حتى ینضج.
٤. یسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقھا نصف البصل المتبقي ثم توضع
طبقة رز أخرى ویوضع علیھا الزعفران بعد أن یحل بالماء ویغطى جیداً ویترك على نار ھادئة.
٥. یقلب القدر على صحن دائري وتزین باللوز والزبیب والفلفل الأخضر.
دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان {
٣ علبة لبن زبادي {
٢ حبة بصل {
٥ فصوصثوم {
البھارات (قرفة ، قرنفل ، ھیل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران) {
٣ كاسات رز {
الطریقة
١. یتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وھیل وملح ویترك لمدة ساعة.
٢. تحمر بصلتین متوسطتین الحجم مقطعتین شرائح حتى تصبح ذھبیة اللون ویوضع علیھ الثوم ثم یرفع من
على النار ویصفى من الزیت.
٣. یوضع نصف البصل في قدر ویضاف إلیھ مسحوق الكركم والملح والشطة الحمراء مع ملعقة من الزیت ثم
توضع علیھا خلطة الدجاج ویوضع الجمیع على نار ھادئة حتى ینضج.
٤. یسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقھا نصف البصل المتبقي ثم توضع
طبقة رز أخرى ویوضع علیھا الزعفران بعد أن یحل بالماء ویغطى جیداً ویترك على نار ھادئة.
٥. یقلب القدر على صحن دائري وتزین باللوز والزبیب والفلفل الأخضر.