المكونات
مقادير الكيك:
3 أكواب طحين منخول
2 كوب سكر
2/1 م ص ملح
1 م ص بيكنج بودر
3 قوالب زبدة لينة
3/1 كوب لبن
6 بيضات كبيرة
2 م ص نكهة اليمون
1 م ك برش ليمون
مقادير الصلصة:
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب سكر
للتقديم:
سكر بودرة
طريقة التحضير
١- يسخن الفرن على درجة 180 س ويدهن ويرش بالدقيق قالب مفتوح من الوسط ويترك جانبا
في الخفاقة الكهربائية نخلط جميع المقادير الجافة وتحرك جيدا.
٢- نضيف الزبدة واللبن و3 بيضات ونحرك على سرعة بطيئة حتى يختلط الطحين معهم
نرفع السرعة على عالي ونخفق لمدة دقيقتان.
٣- نضيف نكهة وبرش الليمون ونخفق على سرعة متوسطة ثم نضيف الثلاث بيضات الباقيات على دفعات ونخفق لمدة 30 ثانية بعد كل بيضة.
٤- يصب المزيج في القالب ويخبز 50-60 دقيقة.
٥- أثناء ذلك نحضر الصلصة بتسخين عصير الليمون ثم نضيف السكر ونحرك حتى يذوب
٦- عند نضوج الكيكة نتركها في القالب ونعمل ثقوب بواسطة عود أسنان على سطحها ونصب نصف الصلصة وتترك لتبرد 15 دقيقة.
٧- تقلب على سلك شبكة ونمسح النصف الثاني من الصلصة على الوجه
قبل التقديم نرش الكيكة بسكر بودره.
مدة الطهو: 3 – 5 دقائق للصلصه، 60 دقيقة للخبز
مقادير الكيك:
3 أكواب طحين منخول
2 كوب سكر
2/1 م ص ملح
1 م ص بيكنج بودر
3 قوالب زبدة لينة
3/1 كوب لبن
6 بيضات كبيرة
2 م ص نكهة اليمون
1 م ك برش ليمون
مقادير الصلصة:
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب سكر
للتقديم:
سكر بودرة
طريقة التحضير
١- يسخن الفرن على درجة 180 س ويدهن ويرش بالدقيق قالب مفتوح من الوسط ويترك جانبا
في الخفاقة الكهربائية نخلط جميع المقادير الجافة وتحرك جيدا.
٢- نضيف الزبدة واللبن و3 بيضات ونحرك على سرعة بطيئة حتى يختلط الطحين معهم
نرفع السرعة على عالي ونخفق لمدة دقيقتان.
٣- نضيف نكهة وبرش الليمون ونخفق على سرعة متوسطة ثم نضيف الثلاث بيضات الباقيات على دفعات ونخفق لمدة 30 ثانية بعد كل بيضة.
٤- يصب المزيج في القالب ويخبز 50-60 دقيقة.
٥- أثناء ذلك نحضر الصلصة بتسخين عصير الليمون ثم نضيف السكر ونحرك حتى يذوب
٦- عند نضوج الكيكة نتركها في القالب ونعمل ثقوب بواسطة عود أسنان على سطحها ونصب نصف الصلصة وتترك لتبرد 15 دقيقة.
٧- تقلب على سلك شبكة ونمسح النصف الثاني من الصلصة على الوجه
قبل التقديم نرش الكيكة بسكر بودره.
مدة الطهو: 3 – 5 دقائق للصلصه، 60 دقيقة للخبز