معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


2 مشترك

    كيك بصلصة الشوكولاتة والتوفي

    هيرودوت
    هيرودوت
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 10/04/2012

    الجنسية : يمنية

    عدد المشاركات : 878

    مكسب العضو : 1010

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 20

     كيك بصلصة الشوكولاتة والتوفي  Empty كيك بصلصة الشوكولاتة والتوفي

    مُساهمة من طرف هيرودوت 13/4/2012, 04:58

    ب كيك بصلصة الشوكولاتة والتوفي








    *
    النوع
    غربي
    مدة الطهي
    15 دقيقة
    العدد
    10 أشخاص
    *
    المقادير***************
    *
    لخليط الكيك:
    2/1 1
    كوب
    دقيق
    2/1 1
    ملعقة صغيرة
    بايكنج باودر
    8/1
    ملعقة صغيرة
    ملح
    2/1
    كوب
    زبدة ليّنة
    1
    كوب
    سكر ناعم الحبيبات
    2
    حبة كبيرة
    بيض
    1
    ملعقة صغيرة
    فانيليا سائلة
    2/1
    كوب
    حليب
    1
    كوب
    حليب مكثف محلّى
    لصلصة الشوكولاتة:
    1
    كوب
    قيمر/ قشدة
    2/1 1
    كوب
    كريما سائلة
    200
    غرام
    شوكولاتة* مقطعة
    2
    ملعقة كبيرة
    بودرة الكاكاو السادة
    2/1
    ملعقة صغيرة
    فانيليا سائلة
    1
    ملعقة كبيرة
    قهوة سريعة الذوبان
    *
    لصلصة التوفي:
    2
    ملعقة كبيرة
    ماء
    2/1
    كوب
    سكر
    4/1
    ملعقة صغيرة
    عصير ليمون حامض
    2/1
    كوب
    كريمة سائلة
    للتزيين:بندق مجروش
    *

     كيك بصلصة الشوكولاتة والتوفي  Cake-inhb
    طريقة التحضير
    *
    سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط،* أحضري قوالب (كب كيك) صغيرة الحجم، وضعي فيها أكواب كيك ورقية.
    على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، انخلي الدقيق والبايكنج باودر والملح.
    في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، ثبّتي المضرب الشبكي وشغّلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق ليصبح الخليط كريمياً وفاتح اللون.
    أضيفي البيض والفانيليا، مع استمرار تشغيل الخلاط.
    أضيفي خليط الدقيق والحليب، شغّلي لمدة دقيقة، إلى أن تختلط المواد.
    اسكبي خليط الكيك في الأكواب لتملئي ثلثيها.
    اخبزي الكيك لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج، ثم اتركيه ليبرد.
    أحضري طبق تقديم، انزعي الأوراق عن الكيك وضعيه في الطبق.
    صبّي الحليب المحلّى على الكيك ، انتظري ليتشرّبه قليلاً، صبّي صلصة الشوكولاتة، وضعي الطبق في البراد لساعات عدة.
    وزّعي صلصة التوفي، وزيّني بالبندق، ثم قدّميه.
    لإعداد صلصة الشوكولاتة: في قدر من "الستاينلس ستيل"، سخّني على نار هادئة
    القيمر والكريما، أضيفي الشوكولاتة والكاكاو والفانيليا والقهوة. قلّبي إلى
    أن تذوب الشوكولاتة، واتركيه ليبرد.
    لإعداد صلصة التوفي: في قدر من "الستاينلس ستيل"، ضعي الماء والسكر وعصير
    الليمون. سخّني على نار هادئة مع التقليب، إلى أن يصبح السكر ذهبياً.
    وأضيفي الكريما مع التقليب بهدوء، إلى أن تتجانس، واتركيها لتبرد.
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

     كيك بصلصة الشوكولاتة والتوفي  Empty رد: كيك بصلصة الشوكولاتة والتوفي

    مُساهمة من طرف MBSH 21/5/2012, 14:22

     كيك بصلصة الشوكولاتة والتوفي  2473371222

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/9/2024, 13:23