المكونات
250 جم بسكويت مطحون
1 قالب زبدة صغير
رطب
جوز مجروش
1 م ص قرفة بودره
1 م ص هيل بودره
4 بيض
4/3 كوب سكر
12 حبة جبن كريمية
1 علبة قشطة
طريقة التحضير
1- تذوب الزبدة إذا كانت مثلجة لثلاث ثوان أو حتى تصبح طرية
2- يخلط البسكويت مع الزبدة الذائبة ويرش بقليل من القرفة ويرص في قالب تشيز كيك ذو قاعدة مرنة ويوضع بالثلاجة.
3- يقطع الرطب إلى أنصاف ويوضع كطبقة واحدة على البسكويت.
4- ينثر عليه الجوز ونصف كمية الهيل ونصف كمية القرفة.
5- الطبقة الأخيرة : نخفق البيض مع السكر والجبن وباقي الهيل ثم نضيف القشطة ويخفق جيدا.
6- يصب فوق طبقة الرطب ثم يرش بباقي القرفة ويدخل الفرن على درجة 180 س حتى يحمر الوجه.
7- يترك حتى يبرد ويقطع إلى مكعبات صغيرة .
8- يقدم مع القهوة .
الكمية تكفي: 10-8 أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 20 دقيقة أو حتى تحمر
250 جم بسكويت مطحون
1 قالب زبدة صغير
رطب
جوز مجروش
1 م ص قرفة بودره
1 م ص هيل بودره
4 بيض
4/3 كوب سكر
12 حبة جبن كريمية
1 علبة قشطة
طريقة التحضير
1- تذوب الزبدة إذا كانت مثلجة لثلاث ثوان أو حتى تصبح طرية
2- يخلط البسكويت مع الزبدة الذائبة ويرش بقليل من القرفة ويرص في قالب تشيز كيك ذو قاعدة مرنة ويوضع بالثلاجة.
3- يقطع الرطب إلى أنصاف ويوضع كطبقة واحدة على البسكويت.
4- ينثر عليه الجوز ونصف كمية الهيل ونصف كمية القرفة.
5- الطبقة الأخيرة : نخفق البيض مع السكر والجبن وباقي الهيل ثم نضيف القشطة ويخفق جيدا.
6- يصب فوق طبقة الرطب ثم يرش بباقي القرفة ويدخل الفرن على درجة 180 س حتى يحمر الوجه.
7- يترك حتى يبرد ويقطع إلى مكعبات صغيرة .
8- يقدم مع القهوة .
الكمية تكفي: 10-8 أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 20 دقيقة أو حتى تحمر