المقادیر
٢ كوب دقیق {
١ كوب سكر {
٣ بیضات {
١ ملعقة بیكنج باودر {
ثلث كوب زیت {
ثلث كوب حلیب {
مقادیر التوفي للتزین
٢ فنجان قھوة سكر {
نصف ملعقة صغیرة زبدة {
١ علبة قشطة عادیة {
الطریقة
١. نخلط البیضفي وعاء عمیق حتى یرتفع قلیلا ، ثم نضیف السكر مع الاستمرار في الخلط ، ثم نضع البیكنج
باودر.
٢. نضیف الزیت والحلیب إلى الخلیط مع الاستمرار في الخلط حتى یصبح لدینا خلیط مثل الكریمة.
٣. نضیف الدقیق تدریجیا إلى الخلیط ونخلطھ جیدا بواسطة مضرب البیضالیدوي حتى تنتھي كمیة الدقیق
الموجودة لدینا، للتأكد من نجاح الخلیط یرفع المضرب فاذا لوحظ نزولھ على صورة شریط متماسك فھذا دلیل
على نجاحھ.
٤. نصب الخلیط في قالب مدھون بالزیت مع وضع القلیل من الطحین في القالب والتخلص من الزائد، ثم نضع
الخلیط في الفرن حتى ینضج.
للتزیین:
٥. نضع السكر على النار مع الزبدة حتى یذوب السكر ویأخذ اللون البني ، ثم نضیف السكر إلى القشطة الدافئة
مع التحریك المستمر حتى لا یتكتل السكر في القشطة.
٦. بعد أن تنضج الكیكة نخرجھا ونتركھا تبرد قلیلا ، ثم نصب علیھا التوفي الذي قمنا بتحضیره من قبل حتى
یغطي وجھ الكیكة ، ونرش علیھا جوز الھند على الوجھ لیعطیھا منظر جمیل ، وتؤكل باردة مع الشاي
وبالھناء والشفاء.
٢ كوب دقیق {
١ كوب سكر {
٣ بیضات {
١ ملعقة بیكنج باودر {
ثلث كوب زیت {
ثلث كوب حلیب {
مقادیر التوفي للتزین
٢ فنجان قھوة سكر {
نصف ملعقة صغیرة زبدة {
١ علبة قشطة عادیة {
الطریقة
١. نخلط البیضفي وعاء عمیق حتى یرتفع قلیلا ، ثم نضیف السكر مع الاستمرار في الخلط ، ثم نضع البیكنج
باودر.
٢. نضیف الزیت والحلیب إلى الخلیط مع الاستمرار في الخلط حتى یصبح لدینا خلیط مثل الكریمة.
٣. نضیف الدقیق تدریجیا إلى الخلیط ونخلطھ جیدا بواسطة مضرب البیضالیدوي حتى تنتھي كمیة الدقیق
الموجودة لدینا، للتأكد من نجاح الخلیط یرفع المضرب فاذا لوحظ نزولھ على صورة شریط متماسك فھذا دلیل
على نجاحھ.
٤. نصب الخلیط في قالب مدھون بالزیت مع وضع القلیل من الطحین في القالب والتخلص من الزائد، ثم نضع
الخلیط في الفرن حتى ینضج.
للتزیین:
٥. نضع السكر على النار مع الزبدة حتى یذوب السكر ویأخذ اللون البني ، ثم نضیف السكر إلى القشطة الدافئة
مع التحریك المستمر حتى لا یتكتل السكر في القشطة.
٦. بعد أن تنضج الكیكة نخرجھا ونتركھا تبرد قلیلا ، ثم نصب علیھا التوفي الذي قمنا بتحضیره من قبل حتى
یغطي وجھ الكیكة ، ونرش علیھا جوز الھند على الوجھ لیعطیھا منظر جمیل ، وتؤكل باردة مع الشاي
وبالھناء والشفاء.