المقادیر
كوب شابورة مطحون {
كوب جوز مطحون ناعما {
كوب زیت نباتي {
٦ بیضات {
كوب سكر {
كوب جبنة طریة (مثل جبنة فیلادیلفیا أو كیري أو غیرھا) {
ملعقة صغیرة بیكنج بودر {
ملعقة صغیره ھیل {
ملعقة صغیرة فانیلیا {
صلصة التوفي
٢ قالب زبدة /١ {
كوب سكر {
علبة قشطة ( ١٧٠ غرام) {
الطریقة
١. یخلط البیض مع السكر لدة ٧ دقائق ثم یضاف الھیل والبیكنج بودر والفانیلیا.
٢. یضاف بعد ذلك الزیت النباتي والجبنة الطریة ویخلط جیدا.
٣. بالتدریج یضاف الجوز والشابورة وتخلط المقادیر جیدا.
٤. توضع في قالب مدھون ومرشوش بالطحین.
٥. تدخل الفرن لمدة ٤٥ دقیقة وعندما تبرد یوضع علیھا صلصة التوفي وتزیین بحبات الجوز.
طریقة عمل صلصة التوفي:
٦. في مقلاة یذوب السكر حتى یحمر ثم تضاف الزبدة مع التحریك وعندما تذوب تضاف القشطة مع التحریك
وعندما تختلط المقادیر ترفع الصلصة عن النار.
كوب شابورة مطحون {
كوب جوز مطحون ناعما {
كوب زیت نباتي {
٦ بیضات {
كوب سكر {
كوب جبنة طریة (مثل جبنة فیلادیلفیا أو كیري أو غیرھا) {
ملعقة صغیرة بیكنج بودر {
ملعقة صغیره ھیل {
ملعقة صغیرة فانیلیا {
صلصة التوفي
٢ قالب زبدة /١ {
كوب سكر {
علبة قشطة ( ١٧٠ غرام) {
الطریقة
١. یخلط البیض مع السكر لدة ٧ دقائق ثم یضاف الھیل والبیكنج بودر والفانیلیا.
٢. یضاف بعد ذلك الزیت النباتي والجبنة الطریة ویخلط جیدا.
٣. بالتدریج یضاف الجوز والشابورة وتخلط المقادیر جیدا.
٤. توضع في قالب مدھون ومرشوش بالطحین.
٥. تدخل الفرن لمدة ٤٥ دقیقة وعندما تبرد یوضع علیھا صلصة التوفي وتزیین بحبات الجوز.
طریقة عمل صلصة التوفي:
٦. في مقلاة یذوب السكر حتى یحمر ثم تضاف الزبدة مع التحریك وعندما تذوب تضاف القشطة مع التحریك
وعندما تختلط المقادیر ترفع الصلصة عن النار.