المقادیر
٢ كیس مسحوق كریمة مخفوقة {
علبة قشطة واحدة ( ١٧٠ غرام) {
لتر ( ٤ أكواب) من الحلیب {
نصف ملعقة سكر صغیرة {
مغلفان (وزن المغلف ١٧٥ غرام) بسكویت شاي {
الطریقة
١. نحضر خلاط ثم نضع فیھ نصف لتر من الحلیب وعلبة القشطة ومسحوقان كریمة الخفق والسكر ثم نشغل
الخلاط مع مراعاة أن لا یكون الخلیط بعد خلطة سائلاً جداً.
٢. نحضر صحن عمیق ثم نضع فیھ بقیة الحلیب.
٣. نحضر صینیة عمیقة قلیلاً مثل صینیة الكیك المستطیل الشكل ثم ندھن قاع الصینیة بالخلیط.
٤. نفتح مغلف البسكویت ونغمس البسكویت في الحلیب ثم نضعھ فوق الخلیط المدھون في الصینیة.ثم ندھن فوق
البسكویت طبقة من الخلیط ثم طبقة من البسكویت المغموس في الحلیب ثم طبقة من الخلیط وھكذا إلى أن
تمتلئ الصینیة على أن تكون آخر طبقة من الخلیط.
٥. زینیھا على طریقتك الخاصة ثم ضعیھا مدة نصف ساعة في الثلاجة وبعدھا ستكون جاھزة للأكل.
٢ كیس مسحوق كریمة مخفوقة {
علبة قشطة واحدة ( ١٧٠ غرام) {
لتر ( ٤ أكواب) من الحلیب {
نصف ملعقة سكر صغیرة {
مغلفان (وزن المغلف ١٧٥ غرام) بسكویت شاي {
الطریقة
١. نحضر خلاط ثم نضع فیھ نصف لتر من الحلیب وعلبة القشطة ومسحوقان كریمة الخفق والسكر ثم نشغل
الخلاط مع مراعاة أن لا یكون الخلیط بعد خلطة سائلاً جداً.
٢. نحضر صحن عمیق ثم نضع فیھ بقیة الحلیب.
٣. نحضر صینیة عمیقة قلیلاً مثل صینیة الكیك المستطیل الشكل ثم ندھن قاع الصینیة بالخلیط.
٤. نفتح مغلف البسكویت ونغمس البسكویت في الحلیب ثم نضعھ فوق الخلیط المدھون في الصینیة.ثم ندھن فوق
البسكویت طبقة من الخلیط ثم طبقة من البسكویت المغموس في الحلیب ثم طبقة من الخلیط وھكذا إلى أن
تمتلئ الصینیة على أن تكون آخر طبقة من الخلیط.
٥. زینیھا على طریقتك الخاصة ثم ضعیھا مدة نصف ساعة في الثلاجة وبعدھا ستكون جاھزة للأكل.