كیكة بسیطة وسریعة التحضیر ولھا مذاق لذیذ یرضي جمیع الأذواق.
المقادیر
٦ قطع جبن طري غیر مالح (مثل الكیري أو بوك، وزن القطعة ٢٠ غرام) {
١ ظرف بودرة الكریم كرامل {
١ ظرف بودرة كریمة الخفق {
٢ علبة قشطة كبیرة {
١ ملعقة كبیرة سكر {
١ علبة كیك جاھز على طعم الكاكاو( یفضل ماركة سیرالي) {
للزینة:
كاكاو مبشور أو جوز ھند أو فستق ناعم . {
الطریقة
١. نخلط جمیع المقادیر(ما عدا الكیك الجاھز) في الخلاط الكھربائي حتى نحصل على خلطة بیضاء.
٢. نقطع الكیك إلى شرائح رقیقة ونضع نصف الكمیة في طبق مناسب لتشكیل الطبقة الأولى ثم نضع نصف كمیة
الخلیط الأبیضثم نضع طبقة كیك ثم باقي كمیة الخلیط الأبیض.
ملاحظة: یمكن الاكتفاء بعمل طبقتین فقط الاولى من الكیك و الثانیة من الخلیط الابیض.
٣. یتم تزیین الطبق عن طریق رش بعض الكاكاوالمبشور أو الفستق الناعم أو جوز الھند على وجھ الكیكة.
المقادیر
٦ قطع جبن طري غیر مالح (مثل الكیري أو بوك، وزن القطعة ٢٠ غرام) {
١ ظرف بودرة الكریم كرامل {
١ ظرف بودرة كریمة الخفق {
٢ علبة قشطة كبیرة {
١ ملعقة كبیرة سكر {
١ علبة كیك جاھز على طعم الكاكاو( یفضل ماركة سیرالي) {
للزینة:
كاكاو مبشور أو جوز ھند أو فستق ناعم . {
الطریقة
١. نخلط جمیع المقادیر(ما عدا الكیك الجاھز) في الخلاط الكھربائي حتى نحصل على خلطة بیضاء.
٢. نقطع الكیك إلى شرائح رقیقة ونضع نصف الكمیة في طبق مناسب لتشكیل الطبقة الأولى ثم نضع نصف كمیة
الخلیط الأبیضثم نضع طبقة كیك ثم باقي كمیة الخلیط الأبیض.
ملاحظة: یمكن الاكتفاء بعمل طبقتین فقط الاولى من الكیك و الثانیة من الخلیط الابیض.
٣. یتم تزیین الطبق عن طریق رش بعض الكاكاوالمبشور أو الفستق الناعم أو جوز الھند على وجھ الكیكة.