معهد ون ويب لتطوير المواقع | 1weeb.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايلات مجانية FREE STYLES


4 مشترك

    طاجين المعقودة

    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    طاجين المعقودة Empty طاجين المعقودة

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 10:52

    المكونات
    المعقودة (كريات البطاطا):
    500 غرام بطاطا
    2 فص ثوم
    ملعقة صغيرة ملح
    فلفل أسود حسب الذوق
    3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
    ما بين 4-5 حبات بيض
    3 قطع جبنة (مربعات أو مثلثات)
    100 غرام جبنة غرويير أو إيمنتال
    ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    زيت للقلي
    ورق غار

    الصلصة:
    1 كلغ. لحم (يفضل كتف) وتكون قطعة واحدة
    ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ملعقة كبيرة زبدة
    عود قرفة
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    ملعقة صغيرة ملح
    1 بصل مقطع أرباع
    كوب حمص منقوع
    كوب ماء
    200 غرام لوز مقشر
    كمية من اللوز المقلي للتزيين
    2 ملعقة زبدة لدهن اللحم
    صينية فرن
    طريقة التحضير
    المعقودة (كريات البطاطا):
    1- تسلق البطاطا في كمية من الماء، الملح، ورق غار والثوم إلى أن تنضج.
    2- تصفى البطاطا وتطحن مباشرةً مع الثوم.
    3- تضاق البهارات، الجبنة، البقدونس والبيض وتمزج جيداً.
    4- تغطى وتوضع في الثلاجة لتتماسك قليلاً.
    5- يحمى الزيت ثم بواسطة ملعقتين تشكل كريات صغيرة أو متوسطة ثم توضع في الزيت وتقلى من الجهتين. يصفى الحمص واللوز ويترك جانباِ.
    6- توضع في مصفاة أو ورق المطبخ كي يمتص الزيت (خطوة مهمة).

    الصلصة أو الطاجين:
    1- توضع ملعقة زيت وزبدة في قدر على النار ثم تضاف اللحمة، البصل والبهارات وتقلى قليلاً ثم يضاف اللوز (بدون قشر) والحمص والماء.
    2- يغطى القدر ويترك على النار، ثم تخفف النار ويترك إلى أن تنضج اللحمة والحمص.
    3- يصفى المرق ثم تخرج اللحمة من القدر وتوضع في صينية فرن.
    4- تدهن بملعقتين من الزبدة، يضاف المرق المصفى وتوضع في الفرن لتتحمر قليلاً وتتكتسب لون وطعم ألذ.
    5- يصفى الحمص واللوز ويترك جانباً.
    6- تقلى الكمية الثانية من اللوز في الزيت ثم تصفى.

    طريقة التقديم:
    1- توضع اللحمة في وسط الطبق وتزين بحبات من الحمص، ثم بحبات المعقودة بتناسق. وترش باللوز المقلي ثم بالقليل من المرق.

    عدد الأشخاص: 6

    النصائح:

    1- ينصح بوضع الملاعق في الماء أثناء تشكيل كريات المعقودة وذلك لتسهيل التعامل مع المزيج.
    خليل إبراهيم
    خليل إبراهيم
    صاحب الموقع


    تاريخ الإنضمام : 02/12/2009

    الجنسية : أردني وافتخر

    عدد المشاركات : 9177

    مكسب العضو : 122149

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 118

    العمر : 34

    المزاج : رايق

    طاجين المعقودة Empty رد: طاجين المعقودة

    مُساهمة من طرف خليل إبراهيم 20/12/2011, 12:08

    في انتظار مروركم وتعليقاتكم
    ابداع
    ابداع
    عضو ماسي
    عضو ماسي


    تاريخ الإنضمام : 25/11/2011

    الجنسية : aaaaaaaaaaaaaaa

    عدد المشاركات : 817

    مكسب العضو : 4068

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 0

    طاجين المعقودة Empty رد: طاجين المعقودة

    مُساهمة من طرف ابداع 31/12/2011, 09:38

    مشكووور على الموضوع
    RAMI
    RAMI
    سوبر الدردشة
    سوبر الدردشة


    تاريخ الإنضمام : 18/10/2011

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 865

    مكسب العضو : 1561

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 1

    طاجين المعقودة Empty رد: طاجين المعقودة

    مُساهمة من طرف RAMI 16/3/2012, 03:00

    شكرا
    MBSH
    MBSH
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ الإنضمام : 17/05/2012

    الجنسية : ذكر

    عدد المشاركات : 1775

    مكسب العضو : 9179

    نقاط تقييم مواضيع العضو : 106

    طاجين المعقودة Empty رد: طاجين المعقودة

    مُساهمة من طرف MBSH 1/6/2012, 19:54

    شكراُ جزاك الله خيراُ

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 27/11/2024, 21:43