المكونات
230 غرام طحين
50 غرام شوفان
100 غرام زبدة طرية
50 غرام زبدة فول سوداني
80 غرام سكر بني
حبة بيض
حبة صفار بيض
ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
50 غرام مشمش مجفف قطع صغيرة
50 غرام برقوق بدون نوى مجفف قطع صغيرة
100 غرام حبيبات شوكولاته بيضاء
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
كمية من الرايس كريسبيز (أرز مقرمش) للتزيين (اختياري)
صينية مغطاة بورق الخبز
طريقة التحضير
1- تنخل المكونات الجافة: الطحين، البيكينج باودر، بيكربونات الصودا والشوفان والملح.
2- تخفق الزبدة والسكر البني جيداً للحصول على قوام كريمي.
3- يضاف صفار البيض والبيضة الكاملة والفانيلا، يواصل الخفق.
4- تضاف المكونات الجافة بواسطة ملعقة، ثم الفواكه المجففة وحبيبات الشوكولاته، وتخلط ثم تشكل بواسطة ملعقة أو باليد إلى كريات، ترمد في حبيبات الرايس كريسبيز (اختياري).
5- توضع في صينية تدخل الفرن المحمى مسبقاًعلى حرارة 375 وتخبز بين 12 إلى 15 دقيقة.
6- تخرج من الفرن وتبقى في الصينية إلى أن تبرد قبل نزعها.
مدة الطهي: 15 دقيقة
عدد الأشخاص: 8
النصائح:
1- ينصح التقيد بالمدة المذكورة لخبز الكوكيز وذلك للحصول على كوكيز طرية من الداخل ومقرمشة من الخارج.
230 غرام طحين
50 غرام شوفان
100 غرام زبدة طرية
50 غرام زبدة فول سوداني
80 غرام سكر بني
حبة بيض
حبة صفار بيض
ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
50 غرام مشمش مجفف قطع صغيرة
50 غرام برقوق بدون نوى مجفف قطع صغيرة
100 غرام حبيبات شوكولاته بيضاء
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
كمية من الرايس كريسبيز (أرز مقرمش) للتزيين (اختياري)
صينية مغطاة بورق الخبز
طريقة التحضير
1- تنخل المكونات الجافة: الطحين، البيكينج باودر، بيكربونات الصودا والشوفان والملح.
2- تخفق الزبدة والسكر البني جيداً للحصول على قوام كريمي.
3- يضاف صفار البيض والبيضة الكاملة والفانيلا، يواصل الخفق.
4- تضاف المكونات الجافة بواسطة ملعقة، ثم الفواكه المجففة وحبيبات الشوكولاته، وتخلط ثم تشكل بواسطة ملعقة أو باليد إلى كريات، ترمد في حبيبات الرايس كريسبيز (اختياري).
5- توضع في صينية تدخل الفرن المحمى مسبقاًعلى حرارة 375 وتخبز بين 12 إلى 15 دقيقة.
6- تخرج من الفرن وتبقى في الصينية إلى أن تبرد قبل نزعها.
مدة الطهي: 15 دقيقة
عدد الأشخاص: 8
النصائح:
1- ينصح التقيد بالمدة المذكورة لخبز الكوكيز وذلك للحصول على كوكيز طرية من الداخل ومقرمشة من الخارج.